A castanha-do-pará é rica em gorduras saudáveis, principalmente poli-insaturadas e monoinsaturadas, que fornecem energia para o organismo. Além disso, é rica em proteínas e potássio que favorecem também o ganho e a recuperação dos músculos.
Em termos nutricionais, a castanha do pará fornece uma maior quantidade de fibras, cálcio e magnésio. Por outro lado, a castanha-de-caju é menos calórica e contém mais proteínas.
Qual castanha é a melhor para ganhar massa muscular?
Castanha de caju
Os carboidratos são necessários para manter os níveis normais de açúcar no sangue, enquanto as proteínas ajudam a desenvolver a massa muscular e a reparar as células musculares danificadas.
A castanha-de-caju tem entre seus nutrientes o ferro e o zinco, que ajudam a prevenir anemia, além de ser boa fonte de proteína (3,1 g de proteína a cada 20 g de castanha). Outra oleaginosa rica em proteína é a amêndoa. Uma porção de 20 g (cerca de 10 unidades) tem 4,1 g de proteína.
As nozes são as castanhas que têm maior quantidade de ácidos graxos poli-insaturados: 47g em 100g. Isso é ótimo, visto que as gorduras poli-insaturadas auxiliam na redução dos níveis de colesterol ruim, diminuindo o risco de doenças cardíacas e derrames.
Quantas castanhas comer, então? Segundo Boaventura, para evitar o excesso de selênio, o ideal é não consumir mais de três unidades de castanhas-do-pará por dia. “Ela pode ser consumida pura, com iogurte ou com fruta, por exemplo.
Ela é rica em proteínas de alta qualidade, fornecendo aminoácidos essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, a castanha de caju contém fibras alimentares, que auxiliam na digestão e na promoção da saciedade.
Os alimentos para ganhar massa muscular são os ricos em proteínas, que podem ser de origem animal, como carnes, ovos e frango, ou as proteínas de origem vegetal, como feijão, abacate, tofu e amendoim, por exemplo.
Qual a melhor castanha para ganho de massa muscular?
A castanha-de-caju tem ótimas quantidades de magnésio e potássio, minerais que melhoram o desempenho durante os exercícios, promovendo o ganho de massa muscular. Além disso, a castanha-de-caju é rica em proteínas, um nutriente importante para a formação dos músculos.
No entanto, é importante não consumir mais do que 2 unidades por dia, pois grandes quantidades desse alimento podem causar problemas como dor, fraqueza muscular e manchas nas unhas.
A gordura mais importante presente na castanha do Pará é o Omega 3, que previne a formação de cânceres é antiinflamatória, antioxidante e responsável por prevenir doenças cardiovasculares.
Para aproveitar os benefícios da castanha-do-pará, basta consumir uma unidade por dia. A nutricionista Vanderlí Machiori afirma que essa quantidade é suficiente para obter suas vantagens nutricionais.
Selênio. Entretanto, caso a castanha-do-pará seja consumida acima da quantidade recomendada, o excesso de selênio pode ser tóxico e causar diarreia, dor de cabeça e outros sintomas.
O consumo de nozes e castanhas podem trazer bons benefícios para sua saúde. Além de prevenir contra as doenças cardiovasculares, como infarto e derrame, elas promovem a redução do colesterol ruim (LDL) e o aumento do bom colesterol (HDL), e atua na prevenção do entupimento dos vasos sanguíneos.
Quando comparadas, entretanto, apesar de a castanha-de-caju ter mais proteínas, ferro e ser menos calórica, a castanha-do-pará ganha a disputa, já que tem mais fibras e minerais como cálcio e magnésio, além de selênio e vitamina E.
De acordo com a nutricionista, o melhor horário p/ consumir as Castanhas oleaginosas seria nos lanches da tarde, pois estes alimentos contém uma substancia chamada Beta sitosterol, que é uma substancia que ajuda a controlar, contrabalancear o cortisol (que é o hormônio que produzimos em situação de estresse), além ...
A Castanha-do-Pará pode engordar? Mito! Apesar de ser rica em gorduras e ter um valor calórico alto, quando consumida de forma adequada e nas quantidades indicadas para cada pessoa, ela não engorda. Pelo contrário, ajuda no processo de emagrecimento, além de fornecer nutrientes importantes ao corpo.
As amêndoas são uma importante fonte de gorduras saudáveis. — Uma porção de 30 gramas de amêndoas – aproximadamente 15 unidades – contribui com 65% da necessidade diária deste macronutriente — afirma González Saucedo.
Fortalece e repara músculos: além de fornecer 8,25 g de proteínas em cada 30 g, o amendoim é fonte de magnésio e potássio, minerais essenciais para a saúde muscular. Assim, o grão contribui para a força muscular e a recuperação após exercícios físicos. Para se ter ideia, um ovo (cerca de 50 g) possui 7 g de proteína.