A Páprica Defumada é uma especiaria feita a partir de pimentões vermelhos maduros, os quais são secos, defumados e posteriormente moído diversas vezes. Ela se diferencia dos outros tipos de páprica tempero (páprica doce e páprica picante) pelo processo de produção.
Sabia que a páprica nada mais é do que uma série de pimentões secos e moídos? A especiaria, um pó vermelho cheio de sabor, que pode ser doce ou picante e até defumada, foi criada na Espanha, a partir dos frutos levados da América para o continente europeu depois de 1492.
Mas o que diferencia essas iguarias é que a páprica tem um sabor levemente adocicado devido à presença do óleo essencial contido nas cascas, já o colorau possui um gosto bem mais intenso devido à quantidade de capsaicina presente nele.
A páprica (Capsicum annuum L.), conhecida também por colo- rau1, é um condimento utilizado mundialmente, produzido a par- tir de diversas variedades de pimentão maduro, seco e moído, empregado principalmente como corante natural vermelho2,3.
Benefícios da Páprica - O Que é, Como Usar e Para Que Serve [RECEITAS E DICAS]
Qual a diferença entre páprica e açafrão?
Além disso, o açafrão é conhecido por suas propriedades medicinais, sendo utilizado para tratar diversos problemas de saúde. A páprica, por sua vez, é uma especiaria feita a partir do pimentão vermelho seco e moído.
Uso em diferentes países. O nome páprica é um derivativo da palavra húngara para pimenta. Em algumas línguas europeias, como o alemão, tanto o fruto como o pó resultante são chamados de páprica. O maior consumidor e produtor da Europa e do mundo é a Hungria e os países da região dos Bálcãs.
Além de contribuir no sabor e aparência das pratos, a páprica possui benefícios para a saúde e contém betacaroteno e vitamina A, que colaboram para uma pele mais saudável. Esse tempero também possui propriedades anti-inflamatórias e pode auxiliar no tratamento de reumatismo, varizes e inchaços.
Mas não é só na cor forte e no sabor característico que a páprica defumada ganha pontos. Se o assunto é a saúde, esse tempero se destaca por ser rico em antioxidantes carotenóides que previnem o estresse oxidativo, além de conter vitaminas com a vitamina A, B6 e C.
Por ser naturalmente anti-inflamatório e repleto de antioxidantes em sua composição, o colorau fortalece a imunidade. Sendo assim, ajuda prevenindo doenças e facilitando o tratamento de muitas outras, ao aliviar o processo inflamatório no organismo.
Na Europa, por exemplo, é feito a partir do pimentão seco, já no Brasil se usa urucum com farinha de mandioca ou fubá de milho. A páprica, por sua vez, além de ser feita a partir da espécie Capsicum annuum, é mais concentrada e também contribui para dar sabor à comida.
O curry é uma mistura de coentro, cominho, fenogrego, alho, gengibre, canela, cravo, cúrcuma, cardamomo, pimenta-do-reino e pimenta vermelha. Pode ser encontrado em pó ou a pasta pronta e serve como base para um caldo perfumado, o princípio do curry.
Gente, o chimichurri é uma mistura de temperos como o orégano, folhas de louro, salsinha, alho triturado, azeite, limão, manjericão, vinagre, páprica e pimenta calabresa! Ele é ideal pra colocar em cima de assados e churrascos, antes e depois de prontos, viu? Assim, a comida fica muito mais saborosa!
Por outro lado, deve-se evitar alimentos muito picantes, ácidos ou que irritem diretamente a região anal. “É importante ter cuidado com as pimentas, mostarda, embutidos apimentados, páprica, curry, molho de tomate, tomate (em excesso), catchup, álcool e sucos ácidos (em excesso)”, alerta Fernando.
Presente na versão picante da páprica, a capsaicina ainda auxilia no controle da pressão arterial e reduz os níveis de triglicérides. Além disso, ela ajuda a dissolver a fibrina – substância que promove a formação de coágulos – e, quando adicionada às refeições, combate dores de estômago, cãibras e gases.
Contraindicações. O consumo de páprica costuma ser seguro para a maioria das pessoas, quando ingerida em quantidades moderadas. Algumas pessoas podem ser alérgicas ao alimento e não devem consumir a especiaria.
A Páprica Picante é um anti-inflamatório natural, auxilia na digestão, melhora o sono, regula a pressão arterial, promove o ganho de massa muscular e a queima de gordura. A páprica picante também apresenta grande quantidade de vitamina C, essencial para a pele e o sistema imunológico.
Todas são igualmente poderosas! A especiaria ajuda na redução de gases e cãibras, alivia dores de estômago e de garganta e ainda melhora a saúde dos neurônios e dos olhos! Suas propriedades também são capazes de melhorar o metabolismo favorecendo assim, a queima de gordura e acabam com o inchaço.
O tempero ana maria é um mix de temperos composto por: alho em flocos, caldo de galinha, cebola em flocos, cebolinha desidratada, manjericão, orégano, sal, salsa, tomate em flocos, pimentão vermelho e páprica. É um tempero utilizado principalmente para o preparo de frangos, caldos, ensopados, feijão, refogados, etc.
Embora as três variedades sejam originadas do pimentão, elas são diferenciadas pelos seus processos de produção. Doce (ou tradicional): é produzido a partir da desidratação normal do pimentão; Picante: o que ajuda a definir a páprica picante é a presença da capsaicina.
O Lemon Pepper é um tempero usado para dar um toque cítrico às preparações. O Lemon Pepper é excelente para carnes bovina, suína, cordeiro, aves e peixes, também dá um toque especial nas saladas de folhas verdes, vegetais cozidos e massas.
O açafrão dá aos pratos uma rica cor amarela, que pode ser vista na paella, risoto milanês, bouillabaisse e pilaw árabe. O açafrão é particularmente usado na cozinha mediterrânica e árabe para temperar carnes e peixes, sopas, molhos e arroz.
O tempero baiano é uma mistura de especiarias (cominho, pimenta preta em pó, coentro sementes, cúrcuma moída, sal refinado, pimenta calabresa, orégano em flocos), que trazem o sabor da Bahia de uma forma prática e versátil, além de oferecer um sabor especial para suas receitas.