O que é DTHA?

Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) São aquelas causadas pela ingestão de água e/ou alimentos contaminados. Existem mais de 250 tipos de DTHA no mundo, podendo ser causadas por bactérias e suas toxinas, vírus, parasitas intestinais oportunistas ou substâncias químicas.
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Quais são as doenças de transmissão hídrica e alimentar?

Botulismo; ● Brucelose humana; ● Cólera; ● Doenças diarréicas agudas; ● Doença de haff; ● Glomerulonefrite (associados à transmissão hídrica e alimentar); ● Febre tifóide; ● Rotavirose; ● Surtos de doenças de transmissão hídrica e alimentar; ● Síndrome Hemolítico-urêmica (anemia, trombocitopenia, lesão renal aguda, ...
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O que é a doença DTH?

É um transtorno neurobiológico de causas genéticas, caracterizado por sintomas como falta de atenção, inquietação e impulsividade.
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O que é surto de DDA?

Sobre a DDA

São caracterizadas por uma síndrome em que há ocorrência de no mínimo três episódios de diarreia aguda em 24 horas, ou seja, diminuição da consistência das fezes e aumento do número de evacuações, quadro que pode ser acompanhado de náusea, vômito, febre e dor abdominal.
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Como evitar DTHA?

Recomendações para evitar DTHA
  1. Comprar alimentos em locais fiscalizados;
  2. Conservar alimentos perecíveis sob refrigeração em geladeira, observando o rótulo e prazo de validade;
  3. Lavar as mãos antes e depois de manipular os alimentos;
  4. Higienizar os utensílios entre a manipulação de alimentos crus e cozidos;
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O que é TDAH? Entenda os 3 tipos

Quais são as DTHA?

Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Rotavírus, Norovírus e Adenovírus.
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O que caracteriza um surto de DTHA e como ele é identificado pelas autoridades de saúde?

É considerado surto de DTHA quando duas ou mais pessoas apresentam doença ou sinais e sintomas semelhantes após ingerirem alimentos e/ou água da mesma origem, normalmente em um mesmo local. Para doenças de alta gravidade, como Botulismo e Cólera, a confirmação de apenas um caso já é considerado surto.
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O que é surto de DTHA?

Considera-se surto de doença de transmissão alimentar (DTA) um incidente no qual 2 ou mais pessoas apresentam doença similar resultante da ingestão de líquidos ou alimento comum contaminado ou de alimentos de mesma procedência ou preparação/fabricação e também devido a um aumento não explicável e não esperado de doença ...
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Quais são os 18 sintomas de DDA?

Hiperatividade e impulsividade
  • Levantar-se da carteira inapropriadamente.
  • Remexer ou batucar os pés ou as mãos ou contorcer-se na cadeira.
  • Correr ou subir nas coisas.
  • Ser incapaz de brincar calmamente.
  • “Não parar”, agindo como “motor ligado”.
  • Falar demais.
  • Responder antes do término da pergunta.
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Quantas evacuações é considerada diarreia?

Diarreia: Neste caso acontece um aumento da frequência ou diminuição da consistência fecal. É considerada diarreia mais de três evacuações no período de 24 horas.
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Como são as crises de quem tem TDAH?

Sinais de hiperatividade e impulsividade:

Têm dificuldades para brincar ou realizar atividades de lazer de maneira quieta. Estão sempre em movimento, como se “tivessem um motorzinho” Com frequência falam excessivamente. Frequentemente respondem sem pensar antes de as perguntas terem sido concluídas.
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Tem cura para criança hiperativa?

Infelizmente, o Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade não tem cura, mas os sintomas de TDAH podem ser tratados ao longo da vida e até reduzidos, proporcionando qualidade de vida.
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Porque TDAH é considerado PCD?

O entendimento de que o TDAH não é Deficiência se baseia no fato do transtorno ser uma disfunção, não podendo ser contemplado pelo Estatuto da Pessoa com Deficiência. Isso porque não é uma condição que impossibilita seu portador de exercer uma função específica, mas sim somente dificulta a realização da mesma.
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O que significa a sigla DTHA?

Doenças transmitidas por alimentos, mais comumente conhecidas como DTHA, são causadas pela ingestão de alimentos ou bebidas contaminadas. Existem mais de 250 tipos de DTHA e a maioria são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e parasitas.
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Quais os principais fatores de risco para as DTHA?

As Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) são causadas pela ingestão de água e/ou alimentos contaminados. Existem mais de 250 tipos de DTHA no mundo, podendo ser causadas por bactérias e suas toxinas, vírus, parasitas intestinais oportunistas ou substâncias químicas.
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Quais são 5 doenças transmitidas pela água?

As principais são: amebíase, giardíase, gastroenterite, febre tifoide e paratifoide, hepatite infecciosa (Hepatite A e E) e cólera. Indiretamente, a água também está ligada à transmissão de verminoses, como esquistossomose, ascaridíase, teníase, oxiuríase e ancilostomíase.
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Como identificar DDA?

Além disso, o DDA pode ser evidenciado por comportamentos como: dificuldade de manter a atenção em tarefas ou atividades lúdicas, falta de motivação, dificuldade de ficar parado ou de ficar sentado por longos períodos, incapacidade de terminar tarefas e concluir projetos, dificuldade para o estabelecimento de objetivos ...
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Como diagnosticar DDA?

Sintomas de desatenção:
  1. Não presta atenção a detalhes ou comete erros descuidados em trabalhos escolares ou outras atividades.
  2. Tem dificuldade de manter a atenção em tarefas na escola ou durante jogos.
  3. Não parece prestar atenção quando abordado diretamente.
  4. Não acompanha instruções e não completa tarefas.
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Para que serve o cloridrato de atomoxetina?

ATENTAH (atomoxetina) é indicado para o tratamento do Transtorno de Déficit de Atenção/Hiperatividade (TDAH) em pacientes adultos, adolescentes ou pediátricos com idade superior a 6 anos. Atentah É UM MEDICAMENTO. SEU USO PODE TRAZER RISCOS. PROCURE UM MÉDICO OU UM FARMACÊUTICO.
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Quem tem TDAH pode surtar?

Elas sentem os mesmos sentimentos que todos, mas essas emoções são vividas com mais intensidade. Dessa forma, uma pessoa com TDAH pode ficar irritada e, ao invés de pedir ajuda, pode chorar, lamentar ou jogar algo para transmitir frustração.
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Qual alimento é responsável pelo maior número de surtos de DTA no Brasil?

Destacam-se como os maiores responsáveis por surtos os alimentos de origem animal e os preparados para consumo coletivo.
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Qual bactéria é responsável por intoxicações alimentares?

A contaminação pode ocorrer durante a manipulação, preparo, conservação e/ou armazenamento dos alimentos. Os principais agentes causadores são as bactérias Salmonella, Shigella, Escherichia Coli, Staphilococus e Clostridium e os Rotavírus.
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Porque quem tem TDAH vive menos?

Adultos com TDAH são mais propensos a se envolver em hábitos pouco saudáveis, como compulsão alimentar ou tabagismo, e comportamento de risco. Também pode haver ligações biológicas, com distúrbios autoimunes e outros problemas de saúde física.
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Como identificar uma pessoa em surto?

“Durante um surto psicótico o paciente pode apresentar alucinações, delírios, ansiedade, agressividade, pensamento ou comportamento desorganizado e, geralmente, a pessoa apresenta um discurso confuso, incoerente, narrando uma história que não existe, alterando pensamento e comportamento”, esclarece.
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Como funciona o cérebro de quem tem TDAH?

Os pacientes com TDAH apresentam alterações na região frontal do cérebro. Essa parte do órgão que comanda nosso sistema nervoso central é responsável por inibição do comportamento, capacidade de atenção, autocontrole, planejamento e memória.
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