O que é DCT nutrição?

Dobra Cutânea Tricipital (DCT) Amplamente utilizada no contexto clínico, pois se considera que a região do tríceps seja muito representativa com relação à camada subcutânea de gordura, sobretudo em mulheres.
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O que é DCT em nutrição?

Dobra cutânea Tricipital (DCT)

É uma medida utilizada como indicador de reserva calórica. Deverá ser realizada no braço esquerdo sobre o músculo tríceps, no ponto médio entre o acrômio e o olécrano. O braço deverá estar relaxado e paralelo ao tronco, com o indivíduo em pé ou deitado.
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O que significa adequação da DCT?

Para DCT, definiu-se a seguinte adequação: reduzida reserva adiposa ( percentil 25), eutrofia (> percentil 25 e < percentil 75) e excesso de reserva adiposa ( percentil 75). No caso da CMB, a adequação foi definida como: eutrofia (> percentil 25) e desnu- trição ( percentil 25).
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O que é DC na nutrição?

A doença celíaca (DC) é uma condição autoimune crônica do intestino delgado, onde todos os alimentos que contém glúten precisam ser excluídos.
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O que é CB em nutrição?

Circunferência do braço (CB): é muito utilizada, pois a sua combinação com a medida da prega cutânea do tríceps (PCT) permite, através da aplicação de fórmulas, calcular a circunferência muscular do braço (CMB) e a área muscular do braço (AMA), área de músculo sem osso (1), que são correlacionadas com a massa muscular ...
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Passo a passo para Antropometria nutricional, com Giuseppe Stefani

Como calcular CB?

Para fazermos a adequação, precisamos identificar na tabela o valor de referência da CB por sexo e idade, no percentil 50 que é o padrão. No caso desse indivíduo (masculino, 37 anos), a CB referência é de 32,6 cm. Adequação da CB (%)= 26,0 x 100 / 32,6= 2600 / 32,6= 79,8%.
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O que é PCC em Nutrição?

PCC: Ponto crítico de controle

O Ponto crítico de controle, como o próprio nome já insinua são normas as quais seu cumprimentos é essencial para que não ocorra nenhum perigo relacionado à segurança de alimentos na cadeia produtiva além dos níveis definidos como aceitáveis.
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O que é DCV na nutrição?

O que é o ciclo PDCA na agricultura? O ciclo PDCA, cujas siglas significam: Planejar (Plan), Fazer (Do), Verificar (Check) e Agir (Act), foi desenvolvido na década de 1920 pelo estatístico Walter A. Shewhart.
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Qual é melhor, bioimpedância ou dobras?

compararam as técnicas de bioimpedância, dobras cutâneas e a pesagem hidrostática (método de referência) e concluíram que as dobras cutâneas se correlacionavam melhor com o método de referência do que a bioimpedância.
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O que é DC na saúde?

Doença de Chron (DC) é uma condição que causa inflamação do trato gastrintestinal (TGI). Qualquer parte do TGI pode ser afetada (esôfago, estômago, intestino delgado ou intestino grosso), embora seja mais comum a ocorrência na parte final do intestino delgado, também chamado íleo. A causa da DC é desconhecida.
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O que significa DCT?

DCT significa transmissão de dupla embreagem, em inglês.
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O que significa DCT na educação?

O Documento Curricular do Tocantins – DCT para a Educação Infantil e o Ensino Fundamental representa a entrega de um consistente processo participativo, transparente, democrático e, sobretudo, educacional.
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O que significa DCT em motos?

O que é o Câmbio DCT? O DCT, ou Transmissão de Dupla Embreagem, é uma inovação tecnológica da Honda que permite ao piloto trocar de marcha sem usar a embreagem e sem interromper a tração da roda.
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Qual o valor ideal das dobras cutâneas?

Para homens, os valores de referência de gordura corpórea é de até 25%. Para mulheres, vai até 30% do peso corporal.
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Qual a circunferência do braço ideal?

Muitos pesquisadores, enfermeiros, médicos, farmacologistas e outros não sabem que o tamanho padrão de manguito é ideal para braços cujas circunferências estão entre 30 e 33cm. Além do mais, eles não sabem como correlacionar idade, índice de massa corporal e circunferência do braço às dimensões do manguito.
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O que é GCD na dieta?

Normalmente, em uma dieta flexível, a primeira coisa a ser feita é calcular seu gasto calórico diário (GCD). Você pode chegar a esse valor por meio do método da balança de bioimpedância, por cálculos que levem em consideração sua altura, peso e idade ou, ainda, pela taxa metabólica basal.
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O que é DC na avaliação física?

A análise da densidade corporal (DC) é uma ferramenta essencial para quantificar e mo- nitorar alterações em diferentes compartimentos corporais, incluindo músculo esquelético, ossos, gordura e água.
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O que é mais confiável, bioimpedância ou adipômetro?

Enquanto o adipômetro clínico realiza a medição em milímetro, o científico oferece uma precisão de décimo de milímetro. Sendo assim, pode-se dizer que o adipômetro científico é mais preciso.
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Quanto tempo sem malhar para fazer bioimpedância?

Para a preparação para o exame de bioimpedância é recomendado não realizar atividades físicas no período de 12 horas que antecedem o exame. Além disso, atividades físicas mais intensas, como corrida, musculação e outras, devem ser evitadas completamente no dia anterior.
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O que é IDR na nutrição?

Ingestão Diária Recomendada (IDR) é a quantidade de proteína, vitaminas e minerais que deve ser consumida diariamente para atender às necessidades nutricionais da maior parte dos indivíduos e grupos de pessoas de uma população sadia.
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O que é VCT na nutrição?

O valor calórico total (VCT) por porção, é obtido pela soma das quantidades de calorias provenientes das proteínas (4 Kcal/g), dos lipídeos (9 Kcal/g), e dos carboidratos (4 Kcal/g).
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O que é VDR nutrição?

3º O Anexo II define os valores diários de referência (VDR) para fins de rotulagem nutricional dos alimentos em geral.
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O que é CAF na nutrição?

Fonte: IOM/Food and Nutrition Board (2002) EER = Estimated Energy Requiriment; CAF = coeficiente atividade física.
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O que é PC em nutrição?

A fórmula para calcular o índice de cocção dos alimentos é feita da seguinte forma: IC = PC (peso do alimento cozido/pronto) / PL (peso do alimento limpo/cru).
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O que é um PPRO?

Programa de Pré-requisito Operacional (PPRO):

Ele considera a probabilidade e severidade de um perigo acontecer. Assim, somando esses fatores, o PPRO visa diminuir a probabilidade de aparecimento e proliferação de perigos e contaminantes que possam afetar os alimentos, o ambiente operacional e os funcionários.
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