O caçari, também conhecido por Camu-camu, é um arbusto que atinge até oito metros de altura, em formato de touceira. Ocorre naturalmente em margens de rios e igarapés da Amazônia e em lagos a eles associados.
A physalis, conhecida também como camapu, fisális ou tomate-capucho, é uma fruta que traz diversos benefícios à saúde, ajudando a reduzir o colesterol, controlar os níveis de açúcar no sangue, manter a visão saudável e prevenir o câncer.
O Bacuri é fruto do bacurizeiro (Platonia insignis Mart.), uma planta arbórea, tipicamente tropical, originária da Amazônia, comumente encontrada no Norte do Brasil, sobretudo na região do Pará. É conhecido por sua casca dura, textura suave e sabor ácido-doce.
Quais são os benefícios e malefícios do Camu Camu?
Diminuir o risco de doenças crônicas
O camu camu é rico em carotenoides, vitaminas e compostos fenólicos, que combatem os radicais livres que danificam as células saudáveis do corpo, diminuindo o risco de desenvolvimento de doenças crônicas, como aterosclerose, insuficiência cardíaca, diabetes e câncer.
CAMU-CAMU: CONHEÇA A FRUTA MAIS RICA EM VITAMINAS DO MUNDO!
Quem tem diabetes pode comer bacuri?
A ação das fibras aliada à ação anti-inflamatória e cicatrizante fazem do bacuri um grande aliado para pacientes que apresentam certas complicações de saúde, como hipertensão, obesidade e diabetes, além de reduzirem a inflamação.
Qual era a fruta preferida da rainha Elizabeth II?
No Brasil, as primeiras sementes de mangostão chegaram por volta de 1935. A casca da fruta asiática é usada no tingimento de couro, na construção de mobílias e na indústria farmacêutica. O mangostão era a fruta preferida das rainhas Vitória e Elizabeth II, segundo o agrônomo da Embrapa.
A lichia é uma fruta de cor vermelha, arilo branco e sabor adocicado. Apresenta grande importância econômica, sendo usada na fabricação de doces, geleias, sorvetes e compotas. Essa planta é originária da China e é muito popular nesse país e no Sudeste da Ásia.
Qual a fruta mais rica em vitamina C? Entre as frutas citadas, a acerola é sem dúvida a campeã em vitamina C. Com um teor de 1.800 mg em apenas 100 g de fruta, se destaca por oferecer uma dose concentrada de nutrientes essenciais em uma pequena porção. Em segundo lugar temos o kiwi e em terceiro, a conhecida laranja.
Qual fruta é mais rica em vitamina C, camu-camu ou acerola?
A concentração de ácido ascórbico do camu-camu é superior à da acerola (1,79 g em 100 g de polpa) até pouco considerada como a fruta mais rica em vitamina C. O camu-camu tem despertado o interesse de diversos setores industriais como fármaco, cosmético, conservante natural e alimentício.
Lontar é uma fruta com um alto teor de água e tem uma textura suave. Além de seu sabor delicioso, a fruta lontar realmente contém muitos nutrientes que são bons para o corpo.
Descrição: Fruto da variedade Physalis peruviana L. (Cape Goosberry), rico em vitaminas A, B, C (60 mg/100 g ), com elevados teores de fósforo e ferro. É uma baga com um diâmetro de 1,5 a 3,5 cm, com várias sementes achatadas, assemelhando-se a um tomate em miniatura.
“A rainha também gostava de haddock defumado como prato de café da manhã”, acrescentou o servo real Charles Oliver. No almoço, Elizabeth, que morreu aos 96 anos, adorava saborear um prato de peixe após beber gin e Dubonnet, informou a British Heritage Travel. Para o jantar, a soberana gostava de consumir carnes.
Outro ícone do especial 'Frutas exóticas' da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa), destaca o mangostin, ou a fruta da rainha. Originária da Índia e de países do Mediterrâneo, além de ser rica em substâncias que combatem a ação dos radicais livres, também evita riscos de doenças cardiovasculares (DCV).
Maçã: Contém uma fibra chamada pectina, ótima no controle da glicemia, prolonga a sensação de saciedade e também o controle do mau colesterol. Abacate: É uma fruta bastante indicada para quem tem diabetes, quase não contém açúcar e é rico em um tipo de gordura que aumenta o bom colesterol.
Não existe nenhuma fruta que tenha alguma interação alimentar com ovos. Talvez alguma outra combinação de alimentos ou alguma sensibilidade momentânea pode estar causando algum sintoma. Nesse caso uma anamnese feita com o nutricionista pode te ajudar a solucionar.
As aplicações deste óleo à nível fitoterápico é popularmente difundida no Marajó como sendo um remédio eficaz contra picadas de aranhas, cobras, e no tratamento de problemas de pele e contra dor de ouvido além de ser considerado um remédio miraculoso contra reumatismos e artrites.
27/01/2014 – De aparência diminuta, o camu-camu mede de 10 a 32 mm de diâmetro e nasce em áreas alagadiças da Amazônia. Mas, a iguaria que normalmente virava comida ou isca para peixe, desbancou a acerola e assumiu o posto de fruta brasileira com a maior concentração de vitamina C.
Quais são os benefícios e malefícios da jabuticaba?
Segundo o nutricionista, o alto teor de fibras da jabuticaba pode levar a desconforto digestivo, como gases e diarreia, quando a fruta é consumida em excesso. Além disso, pessoas com alergias a frutas ou histórico de sensibilidade devem consumir com moderação.