Assim como o leite comum, o leite em pó é um alimento rico em nutrientes importantes para a saúde, como proteínas, cálcio e vitamina A, e, por isso, o consumo desse tipo de leite geralmente não faz mal.
Segundo a nutricionista Paula Maia, da Sociedade Brasileira de Diabetes, o produto é sim uma boa opção alimentar pois, mesmo depois da retirada da água, os teores de proteína e de gordura são mantidos.
Elas possuem funções que contribuem com um intestino mais saudável e que vai além de ajudar no funcionamento intestinal, já que melhoram a absorção de nutrientes e auxiliam na manutenção da imunidade. Um copo do Novo NINHO® Forti+ Instantâneo está mais nutritivo já que tem um mix de vitaminas, minerais e fibra.
O Leite Ninho Tradicional ou Instantâneo contém açúcar? O Leite Ninho Tradicional e o Leite Ninho Instantâneo não contêm açúcar adicionado (sacarose). Eles contêm lactose, que é o açúcar natural do leite.
O leite em pó orgânico promove a pastagem natural e mais saudável. Os benefícios disso, segundo diversos estudos, é que o leite orgânico tem maior qualidade, com mais nutrientes, antioxidantes e componentes gordurosos que fazem bem à saúde.
Leite em pó é saudável? Faz mal? Como escolher? Qual a diferença entre ele e o composto lácteo?
Qual o leite menos prejudicial à saúde?
O leite pasteurizado, geralmente vendido em saquinhos (como antigamente) ou em garrafas, é o mais indicado. Ele passa por um processo de alta temperatura que mata micro-organismos prejudiciais à saúde, mas mantém as bactérias que fazem bem à digestão, como os lactobacilos.
O Leite Ninho é apenas o leite em pó integral com vitaminas e minerais, enquanto o Composto Lácteo contém leite em pó integral misturado com outros ingredientes.
O leite em pó não faz mal para a diabetes, porque é um alimento de baixo índice glicêmico, equilibrando a glicemia no sangue por mais tempo e sendo, por isso, interessante para ajudar no controle da diabetes.
Características. A bebida Bianco Qualimax é um produto sabor lácteo, de fácil preparo que basta adicionar água quente. Ideal para deliciosas bebidas com o leite, cappuccino, café com leite e chocolate quente. Foi desenvolvido especialmente Sem Açúcar, para preparo em máquinas automáticas (Vending Machines).
É importante lembrar que nem todo produto industrializado é classificado como ultraprocessado. É o caso do leite em pó, do café em pó, do suco integral (laranja, uva). Esses produtos passam por processos industriais, mas são alimentos e não formulações.
Leite em pó faz mal? Durante o processamento do leite líquido para leite em pó, o colesterol presente no leite pode oxidar, convertendo-se em um colesterol mais perigoso e com maior tendência para formar placas de aterosclerose, sendo um fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
O leite em pó prende o intestino? Não há estudos científicos suficientes que indiquem que o leite em pó provoca constipação intestinal. Geralmente, a dificuldade para ir ao banheiro se deve à alergia ou intolerância alimentar da lactose, ou da proteína do leite da vaca.
O Leite Ninho em Pó possui como matéria-prima básica para sua fabricação o leite de vaca puro e integral, do qual só um componente foi retirado - a água -, o que permite conservá-lo por mais tempo.
Qual leite é mais saudável, de caixinha ou de saquinho?
Agora que você já sabe que o Leite de saquinho é mais saudável que o de caixinha, qual levar para casa depende das suas idas ao mercado! Se você vai ao mercado com frequência a melhor opção seria o leite de saquinho, que apesar da validade menor ainda conserva parte dos nutrientes e não tem adição de conservantes.
Entenda os ingredientes presentes no alimento! Para já tirar a dúvida logo de cara, vem a resposta: não, o leite ninho não tem adição de açúcar nos seus ingredientes.
Por se tratar de um alimento industrializado, muitos acreditam que a versão em pó do leite. não seja saudável, mas acredite, o produto não faz mal e pode estar na rotina alimentar.
Leite desnatado é a melhor opção para adultos com colesterol alto. A variação na quantidade de gordura deve ser analisada com atenção, já que esses três tipos de leite podem ser aproveitados de uma maneira melhor dependendo da fase da vida.
O leite em pó tem 36% de proteínas, sais minerais, vitaminas A, B1, B2, B9, B12, D, E e PP e aminoácidos. O produto também é rico em cálcio, fósforo, potássio, magnésio, sódio, enxofre, cloro e outros componentes úteis. Além dos benefícios para a saúde, o leite em pó tem outras vantagens.
O composto lácteo, por sua vez, é frequentemente utilizado como uma alternativa mais econômica ao leite em pó em algumas receitas e também como base para a fabricação de alguns produtos processados, como achocolatados, sorvetes, biscoitos e outros alimentos.