Servido como lanche ou como acompanhamento em uma refeição, o kimbap é um prato muito tradicional. Além de ser nutritivo e saboroso, também é muito saudável, pois é recheado com vegetais e carne, sendo fonte de carboidrato, proteína e vitaminas.
É um prato com um pouco mais de calorias (cerca de 560), mas ainda assim muito saudável, devido aos ingredientes naturais e orgânicos. Além disso, é de custo baixo e fácil de fazer.
A culinária coreana pode ser considerada uma das mais diversas da Ásia. E ela está entre as mais saudáveis do mundo, intitulada de "exemplar" pela OMS (Organização Mundial de Saúde).
Gimbap (hangul: 김밥) também romanizado como kimbap, é um prato coreano feito de arroz cozido, legumes, peixe e carne enrolados em gim - folhas secas de algas marinhas - e servido em fatias pequenas.
A metodologia promete emagrecimento, modificando a dieta e hábitos de exercício, tudo sem abrir mão de seus alimentos favoritos. As refeições geralmente contêm uma variedade de vegetais, arroz e algumas carnes, peixes ou frutos do mar.
Muito se fala sobre saúde intestinal e como os alimentos fermentados, como o kimchi, são benéficos para manter o órgão em ordem. No entanto, um estudo mostrou que eles podem fazer mais que isso, sendo ótimas opções para saúde mental.
Outro motivo é por causa do inverno muito rigoroso e a pouco tempo na Coreia muitas pessoas acabavam falecendo por falta de comida, por isso a sopa se tornou uma comida muito boa para poder alimentar muitas pessoas e esquentar o corpo das pessoas nos invernos rigorosos.
Cozinhe o arroz com água em fogo alto por 5 minutos. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por mais 12 minutos. Coloque o sal, o óleo de gergelim e então misture bem. Prepare a carne da maneira que preferir, temperando-a com pimenta, alho, molho de soja, açúcar, sal e óleo de gergelim.
A começar, o arroz daqui é diferente. Os grãos são curtos e ovalados. É um outro tipo de arroz, não importa como você o prepara, ele tem sempre uma goma que não o deixa soltinho como o nosso.
A alimentação dos coreanos é uma das mais saudáveis do mundo, com uma grande diversidade de alimentos ricos em nutrientes. Uma boa alimentação auxilia as coreanas a manterem-se magras e com uma pele maravilhosa. Elas não adotam dietas malucas; em vez disso, seguem uma rotina alimentar aprendida desde a infância.
O que é kimbap? A palavra kimbap é uma junção de duas palavras, a primeira sendo “alga” e a segunda “arroz cozido”. O que faz muito sentido, pois essa receita é basicamente um rolinho de arroz recheado com legumes e envolto em uma folha de alga, lembrando o sushi.
Quais os benefícios do kimchi? O kimchi é fermentado naturalmente com bactérias ácido láticas, que proporcionam um alimento mais saboroso e saudável, sendo elas importantes por suas atividades probióticas, ou seja, favorecem o equilíbrio da microbiota intestinal.
Coreanos usam óleo de gergelim torrado, que tem um perfil de sabor distinto que os encontrados em prateleiras de supermercado geralmente não têm. A maioria das receitas o adiciona no final do cozimento, pois o óleo pode oxidar em altas temperaturas.
O kimbap é conhecido como o sushi coreano, mas a diferença está no fato de que o prato coreano não utiliza peixe cru. Enroladinho em alga como um makimono, o kimbap é feito de arroz, legumes e salsicha.
O oniguiri (em japonês: お握り; onigiri em rōmaji) também conhecido como nigiri, omusubi (おむすび) ou bola de arroz é um bolinho de arroz japonês geralmente em forma de triângulo, ou de forma ovalada envolto por uma folha de nori.
Se você acabar congelando algum, eu provavelmente recomendaria embrulhá-lo duas vezes em filme plástico e colocá-lo em um saco para freezer. Isso deve ajudar a mantê-lo bem e evitar queimaduras do freezer.