O alho ajuda na queima de gordura abdominal por conter alicina e aliina, compostos sulfurados que aumentam o metabolismo e diminuem o tamanho dos adipócitos, que são as células de gordura na região abdominal.
Para aproveitar suas vantagens, o alimento deve ser consumido em jejum e cru: até mesmo aquecê-lo no micro-ondas pode fazer com ele perca alguns componentes importantes, como a alicina.
Aliar atividade física e uma boa alimentação é o conjunto perfeito para quem quer perder gordura abdominal. Alimentos integrais, não industrializados, com baixo teor de açúcar e alto teor de fibras, como vegetais e frutas, favorecem a queima da gordura abdominal.
O consumo constante desse alimento pode combater fungos, bactérias e vírus, controlar a diabetes e até mesmo proteger a pressão arterial — segundo alguns estudos.
Conhecido por inúmeros benefícios para a saúde, ele também possui uma substância chamada alicina, que estimula o metabolismo e por isso auxilia na queima de gordura, conforme apontaram resultados de estudos já realizados.
COMO USAR ALHO para DESINFLAMAR, DESINTOXICAR E DESINCHAR seu corpo!
Por que o alho incha a barriga?
Cebola e alho
Portanto, as cebolas são uma causa conhecida de inchaço e desconforto digestivo. Cozinhá-las pode reduzir esses indesejados efeitos digestivos. Assim como a cebola, o alho contém frutanos, que são FODMAPs que podem causar inchaço.
O que acontece se comer alho todos os dias emagrece?
O alimento acelera o metabolismo, que contribui para a queima de calorias. Além disso, ele também estimula o sistema nervoso a liberar adrenalina, beneficiando na perda de peso.
O alho é mais do que um ingrediente culinário; é uma fonte rica de fibras prebióticas, fundamentais para a saúde do sistema digestivo. Essas fibras apoiam o crescimento de bactérias boas no intestino, melhorando a digestão.
A alicina presente no chá de alho também pode ajudar no emagrecimento, pois possui propriedades termogênicas, acelerando a queima de gordura corporal. Desta forma, o chá de alho pode ajudar no tratamento da obesidade ou sobrepeso.
O alho ainda tem se mostrado ser capaz de combater a bactéria Helicobacter pylory, a maior causa de dispepsia, câncer gástrico e também de úlceras gástricas e duodenais. Foi observado recentemente que 2g/L de extrato de alho inibe completamente o crescimento da H. pylori.
Para perder gordura abdominal, é recomendado fazer exercícios físicos regularmente, dormir bem e ter uma alimentação saudável, porque ajudam a aumentar o metabolismo, favorecendo a perda de gordura localizada na região abdominal.
✔️ Cru: é até possível comer o alho cru, a única diferença é que o sabor fica mais intenso e pode ser muito forte para algumas pessoas. Mas vai bem com saladas, molhos e pastinhas; ✔️ Cozido: cozinhar o alho ajuda a suavizar sabor e aroma. Para quem tem o paladar mais delicado, é a melhor saída.
Engolir um dente de alho por dia ajuda a emagrecer?
O alho pode auxiliar no emagrecimento por também ser considerado um alimento termogênico, que ajudam o metabolismo a trabalhar durante o processo digestivo. Quem deseja emagrecer acaba apostando também nas cápsulas de alhos que são pílulas compostas por óleo de alho concentrado.
Afinal, a dieta do alho funciona? De acordo com a nutricionista Karen Souza, a dieta do alho consiste em consumir um dente de alho cru ao acordar durante um período de 60 dias, repetindo esse ciclo até três vezes ao ano.
O que acontece se eu tomar chá de alho todos os dias?
— O chá de alho pode ser benéfico para aqueles pacientes com pressão alta, pois a alicina presente nele, além de fortalecer o sistema imunológico, atua como vasodilatadora, reduzindo a pressão e facilitando o fluxo sanguíneo.
Em conclusão, o chá de alho não tem efeitos comprovados na redução da gordura abdominal, do inchaço ou na redução de peso. Os chás e infusões podem ser positivos para aumentar os níveis de hidratação.
Estudos indicam que o consumo de alho em jejum pode ajudar a reduzir a glicemia e a sensação de fome ao longo do dia, favorecendo a ingestão de menos calorias. Para colher seus benefícios máximos, é recomendado consumir o alho cru e amassado, evitando aquecê-lo para preservar seus componentes ativos, como a alicina.
O alho é fonte de mais de 100 compostos ativos, vitaminas e sais minerais. Entre os motivos para incluí-lo na dieta estão a prevenção de resfriados, o alívio de infecções e a melhora do funcionamento do metabolismo. Mas, para garantir todos esses benefícios, o melhor é consumi-lo cru.
O alho possui alicina na sua composição que tem ação antioxidante e ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim e de triglicerídeos, reduzindo assim o risco de acumular gordura no fígado e, por isso, é uma ótima opção de alimento bom para o fígado.
Estudos mostram que o alho pode diminuir o risco de câncer de estômago, câncer de pulmão, câncer de mama e até colo de útero. A hipótese aqui é a de que os compostos sulfurados como a alicina protejam o DNA de danos que levam à produção de células cancerígenas.
Saúde cardiovascular: O consumo regular de alho pode ajudar a reduzir a pressão arterial, diminuir os níveis do colesterol ruim e reduzir o risco de doenças cardíacas. Melhora da imunidade: O alho é conhecido por reforçar o sistema imunológico, ajudando o corpo a combater infecções e doenças.
O alho é um poderoso aliado no emagrecimento feminino, ajudando a acelerar o metabolismo, controlar o apetite e equilibrar os hormônios. Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que beneficiam a saúde geral.
Se quiser comê-lo cru, em seu estado natural, pode evitar seu sabor e seu cheiro tomando um pouco de suco de limão ou mastigando uma folha de menta. Dessa maneira poderá aproveitar ao máximo seus benefícios sem terminar com mau hálito ou com aquele sabor desagradável na boca.