Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o croissant não é de origem francesa, mas sim austríaca. De acordo com estudiosos, a receita foi criada em 1683 na capital Viena. Naquela época, o império Otomano, considerado um dos mais fortes do mundo, queria expandir seu domínio na Europa.
Você sabia que o Croissant não é francês? A história conta que esse pão amanteigado nasceu em Viena para comemorar a vitória contra os turcos em 1683. Maria Antonieta, que era austríaca, levou a receita para a França.
Popularização na França: O croissant chegou à França no século XVIII, graças à rainha austríaca Maria Antonieta, que introduziu o pão na corte francesa. Rapidamente, o croissant se tornou um símbolo da culinária francesa, especialmente no café da manhã.
Croissant: A origem do mais famoso prato da gastronomia francesa (ou será que não?!)
Qual país inventou o croissant?
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o croissant não é de origem francesa, mas sim austríaca. De acordo com estudiosos, a receita foi criada em 1683 na capital Viena.
Georges Doucet ganhou o primeiro prémio do concurso, com um croissant curvo que conquistou todos os jurados! Em segundo lugar, Victoire Dary , da Boulangerie Victoire, no 9º arrondissement. Por fim, a padaria Le Moulin de la Croix Nivert, no 15º arrondissement, ficou em 3º lugar, graças a Jean-Yves Boullier.
No dicionário da Academia que, enfim, passou a letra A de "azurrar" e chegou à letra Z com "zurrar", encontrei: "croissã"; no dicionário brasileiro Aurélio encontrei para o português europeu: "cruassã".
Já viram que há dúvidas, lendas e disputas pela invenção da medialuna (ou croissant, ou viennoiserie), fato é que, hoje, é um dos pratos típicos da Argentina, sem discussão.
O nome croissant vem do francês e significa “crescente”, fazendo referência ao formato do pãozinho, inspirado na fase crescente da lua! 🌙 Esse ícone da gastronomia parisiense tem uma história rica e saborosa, que conquista gerações.
O croissant pode ser uma fonte de carboidratos e energia, mas contém quantidades significativas de gordura e calorias. Consuma com moderação e equilibre com alimentos mais saudáveis em sua dieta.
A ciabatta (Italiano: [tʃaˈbatta];) ou chapata é um pão branco de origem italiana. O nome vem do italiano para chinelo, em alusão ao seu formato achatado. A Ciabatta é um tanto alongada, larga e achatada, e é cozida em muitas formas diferentes.
Um dos símbolos da panificação francesa, o croissant teria sido inventado, na verdade, por padeiros austríacos, no século 17. Em Viena, ganhou o nome de kipferl e o formato de meia-lua. Na França, tornou-se croissant (crescente, em tradução livre).
Um croissant (pronúncia: /kɾoaˈsɐ̃/) aportuguesado como croassã ou croassão (do francês croissant, crescente), é um tipo de viennoiserie de massa folhada em formato de meia-lua, feito de farinha, açúcar, sal, leite, fermento, manteiga e ovo para pincelar.
[ Culinária ] Pequeno pão de massa doce, folhada ou normal, que pode ser recheado de creme doce ou comido com queijo, fiambre, etc. Origem etimológica: palavra francesa. Plural: croissants. Plural: croissants.
Uma cafeteria do Tatuapé, em São Paulo, conquistou o título de melhor croissant do Brasil em 2024. A massa folhada da Prime Coffee foi escolhida em um concurso realizado nesta sexta-feira, 8 de novembro, com a participação de um júri especializado.
O croissant, por exemplo, sai por 4 euros, cerca de R$ 21*, sendo que a média de preço de um bom croissant na cidade varia de 1,50 a 2 euros (cerca de R$ 8 a R$ 10).
A Margarina Ricca Croissants tem a plasticidade ideal para a massa do croissant, que facilita o processo de laminação ou abertura da massa. Também, produz alvéolos bem definidos, com excelente volume. Indicada para croissants, daneses e catarinas.