Conforme explicamos, cada pessoa come cerca de 100g, então um bolo de 2 quilos é o bastante para 20 pessoas. Se você quiser ser precavido, considere mais 500g para quem quiser repetir. Se a medição for feita a partir do tamanho da forma, um bolo para 20 pessoas redondo deve ter 20 cm e um bolo quadrado, 20 cm.
Em média, considere 100 gramas de bolo por convidado. Por exemplo, se sua festa for para 15 pessoas, o ideal é um bolo de 1,5Kg. Assim cada pessoa come 1 fatia de tamanho médio.
Aqui no ChefPanda, assumimos que cada pessoa come uma fatia de 100gr e por isso, 3kg de bolo daria perfeitamente para 30 pessoas. No entanto, se a decoração for em cake design com massapão ou pasta de açúcar, como no exemplo anterior, recomendamos 3,5kg de bolo para 30 pessoas.
BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia. Para crianças calcule 80g de bolo por convidado, bolo com uma camada de recheio.