Embora os dois sejam crustáceos, o camarão e o lagostim possuem diferenças marcantes, a principal sendo o custo. O valor do lagostim é bem mais alto quando comparado ao camarão.
Primeiramente, é importante entender que camarões e baratas pertencem ao mesmo filo, o dos artrópodes, que inclui animais com exoesqueleto e patas articuladas.
Conhecidos como "primos do camarão", são pequenos crustáceos que servem de alimento para diversos animais marinhos, como as baleias, e ainda é capaz de ajudar o meio-ambiente, já que ajuda a retirar o dióxido de carbono da atmosfera, depositando o carbono no fundo do mar.
Esses bichinhos tão apreciados por muitos de nós pertencem ao grupo dos crustáceos (do latim Crustacea, que quer dizer “com casca”). Para ser mais específico, os camarões são crustáceos da ordem Decapoda (“dez pés”, em grego), a mesma à qual pertencem os caranguejos, siris e lagostas.
Fonte: Wikipedia. Malacostraca é uma classe do subfilo Crustacea, pertencente ao filo Arthropoda, com aproximadamente 40.200 espécies, sendo que grande parte destas é de conhecimento popular, como exemplo os caranguejos, lagostas, camarões e o krill....
As larvas do camarão eclodem e nadam livremente na água, onde passam por 11 estágios. As fêmeas do camarão são fertilizadas pelo macho após sofrerem a muda pré-nupcial. Em algumas horas, os óvulos são liberados e fertilizados após passarem pelo espermatóforo e se fixam sob o abdome até a eclosão.
Estes animais pertencem ao subfilo dos crustáceos, com exoesqueleto de quitina. Seu corpo é dividido em duas partes: cefalotórax e abdome. São animais que apresentam um aparelho digestivo completo, ou seja, com duas aberturas: a boca para entrada e o ânus para saída de alimentos.
🦐Camarão: O urubu do mar. 🍺Entre suas características, o camarão tem uma que é peculiar: a alimentação. O animal come quase todo o tipo de lixo. Tidos como grandes lixeiros, os camarões comem restos orgânicos, tanto vegetais quanto de animais mortos.
Além disso, o ômega 3 é conhecido por ter propriedades anti-inflamatórias, o que significa que ele pode ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas como asma, artrite e doenças cardiovasculares.
O camarão, frequentemente chamado de "lixeiro do mar", ganha essa reputação devido ao seu hábito alimentar. Ele é um animal detritívoro, ou seja, se alimenta de matéria orgânica em decomposição e resíduos encontrados no fundo dos oceanos, incluindo restos de animais e plantas.
Também conhecida como salmonete, ela tem a fama de ter uma carne muito parecida com a do camarão. A carne da Trilha possui uma textura mais delicada, tornando-a uma opção incrível para os paladares mais exigentes.
Popularmente atende por vários nomes: Pitu, o mais conhecido, ou Lagosta-de-água-doce; Lagosta-de-São-Fidélis. O pitu tem a distinção de ser o maior camarão de água doce nativo do Brasil, podendo chegar a quase 50 cm de comprimento e pesar mais de 300g. Tem corpo liso, e grandes garras.
Krill é o nome dado ao coletivo de um conjunto de espécies de animais invertebrados semelhantes ao camarão. Apesar de fazerem parte do grupo de crustáceos, o termo krill é de origem norueguesa, derivado do neerlandês kriel, e significa peixinhos acabados de nascer ou jovens peixinhos.
A criação de camarão em cativeiro é uma atividade conhecida como carcinicultura, um ramo específico da aquicultura que pode ser encontrada tanto na forma de cultivo de camarão marinho ou de água doce.
"Você sabia que os camarões são as baratas do oceano? Camarões são comummente conhecidos como 'baratas do mar' pelo seu tipo de alimentação omnívora, ou seja, que se alimenta do lixo do mar", alega-se em publicação nas redes sociais.
O Camarão, é um dos frutos do mar mais apreciados em todo o mundo, é um crustáceo versátil e saboroso. Pertencente à ordem Decapoda, a mesma dos caranguejos e lagostas, ele pode ser encontrado em água salgada ou doce.
Ela contém as fezes do animal e restos de ovas. Ela é a sujeira preta que fica nas costas do camarão. É importante retirar as vísceras do camarão antes de consumi-lo .
Apesar de terem um antepassado comum que viveu há mais de 500 milhões de anos, os crustáceos evoluíram separadamente dos insetos desde então. Portanto, o camarão não “descendeu” da barata.
Camarão, lula e lagosta, por exemplo, não são kosher; para os judeus que observam estritamente as regras religiosas, da fauna aquática o cardápio só aceita espécimes com escamas e barbatanas. Porco e coelho, tidos como sujos, também não têm lugar à mesa.
– Entre os protestantes, o grupo dos adventistas do sétimo dia também não consome carne suína, nem de peixes sem escamas e frutos do mar (e, nesse caso, camarão não é exceção).
Todo animal que tem unhas fendidas, que tem a unha dividida em duas, que remói, entre os animais, isso comereis. Porém estes não comereis, dos que somente remoem ou que têm a unha fendida: o camelo, a lebre e o coelho, porque remoem, mas não têm a unha fendida; imundos vos serão.