Já a lagosta é maior que o lagostim, chegando a mais de 30 cm de comprimento e vivendo em ambientes marinhos mais profundos e longe das costas. Quanto ao paladar, ambos são muito requintados na gastronomia, podendo ser servidos em suas próprias conchas, seja como prato principal ou acompanhamento.
— A lagosta por si só é um produto caro. Tem meio quilo só de cabeça e perna, quase 60% do peso. A parte nobre é a calda, que representa 40%. Além disso, nos últimos 20 anos, ela tem se tornado um produto cada vez mais escasso no mercado, por conta da complexidade que envolve sua pesca.
Se você é um verdadeiro apreciador de frutos do mar, não pode deixar de experimentar a nossa lagosta fresca. No coração do nosso compromisso com a qualidade, oferecemos lagostas premium, colhidas diretamente das águas mais cristalinas. R$134,90 Original price was: R$134,90.
Dentro da categoria de peixes brancos, o robalo é o mais caro, segundo Andrea. Na hora da compra, vale conferir uma característica muito peculiar que comprova se o produto é robalo mesmo – uma espécie de “fio” que se destaca na pele.
O valor do lagostim é bem mais alto quando comparado ao camarão. Agora vamos falar do que mais importa: sabor, aparência e textura. Tanto o lagostim quanto o camarão possuem um sabor bem marinho e bem forte, muito parecido com os demais frutos do mar.
Popularmente atende por vários nomes: Pitu, o mais conhecido, ou Lagosta-de-água-doce; Lagosta-de-São-Fidélis. O pitu tem a distinção de ser o maior camarão de água doce nativo do Brasil, podendo chegar a quase 50 cm de comprimento e pesar mais de 300g. Tem corpo liso, e grandes garras.
Vale ainda anotar a última dica do chef: a maior parte da carne se concentra na cauda da lagosta, mas é possível comer daí até as ovas. No entanto, as vísceras não devem ser consumidas.
Mas a verdade é que ele não é uma lagosta e nem um camarão, e sim uma espécie distinta. O lagostim pode até ter as pinças que uma lagosta tem, mas ele não tem as antenas, então ele fica em lugar bem específico. Não é lagosta nem camarão.
No Brasil a espécie Scyllarides brasiliensis foi vulgarmente registrada por Vasconcelos (1938) e Holthuis (1991) com os nomes de lagosta sapata, sapateira e lagosta japonesa.
A nossa Lagosta com Arroz dos Mares é composta de lagostas grelhadas, salpicadas com alho frito na manteiga. Servidas sobre deliciosa mistura de arroz com nata, molho de tomate fresco, leite de coco, mix de pimentões, cebola e coentro. 😱 👉 Vem pro Coco Bambu sentir esse sabor ÚNICO!
Segundo o Daily Mail, a porção de quinze percebes, vendida em restaurantes de luxo, pode custar em torno de 80 euros, cerca de R$ 430. O fruto do mar é o mais caro do mundo. Os percebes são da ordem Pedunculata e são encontrados na costa de Portugal, Espanha, Marrocos e Canadá.
Vieiras podem ser utilizadas em diversos pratos diferentes, além disso têm o sabor mais adocicado, contrastando com outros frutos do mar. Com elas, é possível preparar receitas elaboradas, como risotos, ou até mesmo mais simples, como purê. A vieira tem um custo altíssimo porque é importada.