O rambutan ajuda a evitar a anemia, por ser rico em vitamina C, um nutriente que ajuda a aumentar a absorção do ferro dos alimentos, um mineral essencial para a formação da hemoglobina, a proteína responsável pelo transporte de oxigênio no sangue e que, quando está em falta no organismo, causa a anemia.
Possui uma casca fina cor de terra marmorizada, que recobre uma deliciosa polpa de cor amarelada, e de aroma muito agradável. Essa polpa é consumida ao natural, na maior parte dos casos, roída, de caroço oval.
Conheça o rambutan, fruta asiática que faz sucesso no norte do Brasil
Para que o umbu é bom?
Elas possuem propriedades medicinais e são muito usadas na medicina caseira para o tratamento de diarreias e no controle de verminose. O suco das raízes do umbuzeiro é uma bebida saudável, que proporciona ao sertanejo doses apreciáveis de sais minerais e de vitaminas, principalmente de vitamina C.
Nomes populares (sinônimos): imbu, ambu, ombu, embu // Nome científico: Spondias tuberosa // Área geográfica: Região Nordeste e Minas Gerais (Norte e Nordeste).
Da mesma família da lichia , o rambutan também é conhecido como LICHIA DA INDONÉSIA . Uma delícia ! O seu sabor é um pouco mais adocicado que o da lichia , tem a fruta tem tamanho maior . BAIXE O APP: Hortifruti Delivery ( carrinho verde c/ frutas )
Cabeludinha, guapirijuba, café-cabeludo, jabuticaba-amarela, peludinha e vassourinha-da-praia. Esses são alguns nomes populares da Myrciaria glazioviana, uma planta nativa do Brasil, encontrada em áreas da Mata Atlântica e de restinga.
As espécies comestíveis de ingá produzem frutos em vagem, grandes e verdes, com sulcos no sentido comprido, que podem atingir até 1m de comprimento. A polpa é branca, levemente fibrosa e adocicada, bastante rica em sais minerais. Em geral, ela é consumida ao natural, pois não se presta a preparações culinárias.
O Pajurá (Coupeia bracteosa)💛, fruta Amazônica sensacional, riquíssima em fibras, é estudada cientificamente no Laboratório de Bioprospecção de Recursos Naturais da @ufopa o qual fazemos parte. Fruta que pode ser consumida de diversas formas, inclusive uma deliciosa geleia.
Mari, é uma fruta nativa típica da Amazônia, conhecida popularmente pelo nome de 'mari' ou 'umari', cujo o nome cientifico é poraqueiba sericeia Tul, e pode ser encontrada nas feiras de Manaus nos meses de dezembro, janeiro e fevereiro. Em geral, os frutos são consumidos na forma in natura.
O Taperebá é o fruto da cajazeira (Spondias mombin L.), árvore da família das Anacardiáceas que está presente em vários estados brasileiros, especialmente nos das regiões Norte e Nordeste, como nos estados de Sergipe, Paraíba Pernambuco, Alagoas, Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte.
Alergias ao rambutan são raras, mas podem ocorrer em pacientes com histórico familiar de alergias. O consumo excessivo de rambutan pode causar problemas digestivos, como inchaço, gases, cólicas estomacais, diarreia ou constipação.
Mangostin, a nobre fruta da rainha. Outro ícone do especial 'Frutas exóticas' da Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa), destaca o mangostin, ou a fruta da rainha.
Jabuticaba. Em 2023, a fruta 100% brasileira com casca roxa e polpa branca e doce foi eleita a segunda mais saborosa do mundo, ficando atrás apenas do Mangostão, que tem origem na Ásia. E, diferente das outras cultivadas no país, cresce agarrada ao tronco da árvore.
O Cambucá é uma fruta de tamanho médio, com uma casca fina e esverdeada quando imatura, que se torna amarelo-alaranjada quando madura. Sua polpa é suculenta, de cor amarela intensa e possui um sabor doce e levemente ácido, lembrando um pouco o sabor da manga e do maracujá.
✨Sabor doce e suculento: sob essa casca espinhosa, você encontrará uma polpa doce e suculenta que lembra o sabor do lichia. É uma explosão de sabor tropical. ✨Rico em nutrientes: o rambutan é uma excelente fonte de vitamina C, fibras e antioxidantes. Consumi-lo pode ser benéfico para a saúde.
Litchi chinensis é uma espécie do gênero botânico Litchi, pertencente à família Sapindaceae. É uma árvore frutífera conhecida popularmente como lecheira, lichieira, arbarinoia, lichia, líchia ou uruvaia.
A chia é uma semente bem pequena. Com aproximadamente 2 milímetros, se apresenta em formato oval nas cores branca, cinza, marrom escura e preta. Por ter um sabor neutro, ela pode ser incorporada em receitas variadas, desde as salgadas até as doces, e inclusive líquidos, como água, sucos e vitaminas.
A árvore umbuzeira tem como fruto o umbu, que compõe as frutas do sertão. O umbu é fruto típico do nordeste que cresce selvagem em meio às terras secas. Ele é pequeno, com cerca de 2 a 4 centímetros e com formato arredondado. Sua cor varia do amarelo claro ao vermelho e apresenta uma casca coriácea.
A umbu-cajazeira é uma planta arbórea, pertencente à família Anacardiaceae, considerada um híbrido natural entre o umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) e a cajazeira (Spondias mombin L.), (GIACOMETTI, 1993) e tem origem desconhecida, apresentando características de planta xerófila encontrada em plantios desorganizados, ...
Características: O Araçá Amarelo é uma espécie arbórea com altura de 3-6 metros e tronco de 15-25 cm de diâmetro. As folhas são simples, coriáceas, glabras, de 5 -10 cm de comprimento por 3 – 6 cm de largura, com pecíolo de 0,4 -1,0 cm de comprimento.