A barriga do suíno, conhecida como sangyeopsal, é uma das preferidas entre os apreciadores de um bom churrasco à moda coreana. Faz sucesso também a costelinha, ou galbi, marinada em alho e molho de soja e frutas como pera e maçã para acentuar o agridoce do sabor do prato.
Entre os principais cortes estão contra-filé marinado no molho de soja (bulgogi), pancetta, costela bovina, magret de pato. Já para os acompanhamentos são comuns Kimchi, brotos de soja, arroz, salada de folhas, batatas assadas, berinjela, shimeji, cebola.
Em primeiro lugar, vem ele: o famoso Kimchi. Considerado a base da alimentação dos coreanos, ele pode integrar todas as refeições principais do dia. O kimchi é uma conserva de hortaliças com um molho vermelho bem apimentado.
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O que os coreanos comem na janta?
O bibimbap é visualmente impressionante e nutritivamente completo, fazendo dele uma escolha popular tanto para uma refeição casual quanto para um jantar especial. Trata-se de uma combinação de arroz com diversos ingredientes coloridos em cima, como legumes sauté, carne e um ovo frito.
Dietas ricas em fibra podem ajudar a perder peso, reduzindo a fome e os desejos, enquanto promove saciedade. Além disso, a K-pop limita lanches, alimentos gordurosos e aqueles que contêm adição de açúcar, trigo ou laticínios, reduzindo ainda mais a ingestão calórica total.
Para você ter uma ideia, uma refeição em um restaurante simples fica em torno de US$ 14, um quilo de carne sai por US$ 12 e o litro da gasolina custa, em média, US$ 0,70.
Café da manhã, almoço e jantar não têm distinções particulares na culinária coreana como no ocidente. Você tem uma refeição completa para cada uma. Consiste em arroz, algum tipo de sopa geralmente, e alguns pratos acompanhamentos, que podem ou não ter sabor forte.
A carne de porco também tem sido uma outra proteína importante para a Coreia. Os registros indicam que os porcos fazem parte da dieta coreana desde a Antiguidade, semelhante à criação de gado.
Os ingredientes são basicamente os mesmos há milênios: muito arroz, frutos do mar, vegetais e pimentas de todas as cores. O que muda são as combinações e releituras dessas delícias.
A começar, o arroz daqui é diferente. Os grãos são curtos e ovalados. É um outro tipo de arroz, não importa como você o prepara, ele tem sempre uma goma que não o deixa soltinho como o nosso.
O kimchi é um verdadeiro símbolo da cultura sul-coreana e também seu prato típico mais famoso. Na realidade, não se trata de um prato, e sim uma preparação baseada na fermentação de vegetais (geralmente a acelga).
O churrasco coreano é servido com folhas de alface para envolver uma pequena porção de carne, arroz e molho. Enrolado em forma de trouxinha é consumido em poucas mordidas. 2. Na cozinha coreana os acompanhamentos são chamados de “banchan” que vão desde saladas, refogados e conservas de legumes.
Manga e maracujá lideraram a lista em termos de área de cultivo, seguidos de banana e dragoeiro. Essas frutas agora podem crescer na Coréia devido ao aumento das temperaturas.
Ótimas pedidas para descobrir o universo das padarias coreanas, os Korokkes são pães bem típicos da Coreia do Sul e experimentá-los é praticamente uma viagem até uma cafeteria de Seul.
Outro motivo é por causa do inverno muito rigoroso e a pouco tempo na Coreia muitas pessoas acabavam falecendo por falta de comida, por isso a sopa se tornou uma comida muito boa para poder alimentar muitas pessoas e esquentar o corpo das pessoas nos invernos rigorosos.
A culinária coreana pode ser considerada uma das mais diversas da Ásia. E ela está entre as mais saudáveis do mundo, intitulada de "exemplar" pela OMS (Organização Mundial de Saúde).