É reconhecida como uma das águas engarrafadas mais caras do mundo, tendo um preço de 402 dólares – cerca de 377 euros – por 750 ml. A principal fonte desta água é o oceano, mais especificamente água do mar desintoxicada, recolhida das profundezas e comercializada no Japão.
Veen. Essa água mineral vem diretamente da região norte da Finlândia e pode ser importada para todo o mundo, porém, a um preço nada acessível. 750 mL custam aproximadamente 23 dólares (ou R$ 119, na cotação atual).
A Água VOSS é simplesmente a água mais pura do mundo. E sua marca trata a água com o preciosismo merecido. Ela é captada num aquífero longe de qualquer forma de poluição, em plena natureza selvagem do sul da Noruega, sob uma formação rochosa subterrânea.
Anunciada como a mais “valiosa” e “pura” do mundo, a água Victoria Amazonica, bebida de fabricação nacional, natural da Amazônia, será uma das peças de um leilão que a colocará em disputa por um valor mínimo de US$ 910 mil (cerca de R$ 5,4 milhões).
De tão caras e restritas, as chamadas águas "gourmet" vêm ganhando um status que as aproxima de bebidas alcoólicas luxuosas. Esse tipo de água promete ser muito mais do que água mineral ou de filtro — e apenas uma garrafa pode custar centenas de dólares.
Para a química, uma água é considerada 'dura' quando há excesso de cálcio e magnésio. Especificamente, acima de 120mg por litro. Esse tipo de água possui sais que são insolúveis em água e reagem com os ânions dos sabões, produzindo compostos insolúveis.
O preço mais barato do chamado “ouro azul” encontra-se no Médio Oriente e no Norte de África, sendo Israel, com 1,62 $/m3, a tarifa mais alta, seguido dos Emirados Árabes Unidos, com 1,33 $/m3, o Omã, com 1,15 $/m3 e Marrocos, com 0,75 $/m3.
História. Tudo começou em 1998 quando dois jovens noruegueses, amigos de infância, Ole Christian Sandberg e Christopher Harlem, que faziam faculdade na cidade de San Francisco, resolveram fundar uma empresa para engarrafar água.
O que é água pura? A água pura é aquela que, diferente da água potável, não possui nenhuma outra substância na sua composição além de hidrogênio e oxigênio.
A água premium Voss é apreciada pelos admiradores de vinho e destilados, pois é isenta de sabor e não interfere em outras bebidas. Sua sofisticada embalagem, que parece um perfume, é criação do Neil Kraft, ex-diretor artístico da grife Calvin Klein.
A Victoria Amazonica é produzida e engarrafada pela Ô Amazon Air Water, empresa amazonense especializada em captar água dos rios voadores da Amazônia e condensá-la por meio de processos tecnológicos para torná-la líquida e própria para consumo.
A Perrier tem uma mineralização mais alta do que a Voss, o que contribui para o seu sabor distintivo e a presença natural de bolhas. A água é naturalmente gaseificada, mas a quantidade de gás pode ser ajustada durante o processo de engarrafamento para garantir uma experiência consistente.
IMPORTANTE: A base deve ter resistência compatível com o peso da caixa cheia (ex.: 1000 litros = 1000 Kg) e deve ser maior do que a largura do fundo da caixa.
Como Calcular o Custo de 30 Mil Litros De Água? Para calcular o custo de 30 mil litros de água, é necessário conhecer a tarifa cobrada pela concessionária. Multiplicando o valor por litro pela quantidade total, você obtém o custo total. Por exemplo, se a tarifa for R$ 0,005 por litro, o custo seria R$ 150,00.
De acordo com o site Luxury Launches, a garrafa de água mais cara do mundo é a Aurum 79, que custa nada menos que US $ 900 mil (cerca de R$ 1,8 milhões).
Segundo especialistas, o mar, o qual faz parte do oceano Antártico, tem as águas mais claras que qualquer oceano. Em 1986 foram realizados testes que apontaram que um objeto pode ser visto a 80 metros de profundidade antes de desaparecer na imensidão do mar.
Os valores de 6 a 7 representam uma água neutra, não causam efeitos nocivos para a saúde, mas também não proporcionam benefícios. O pH ideal para a nossa saúde é acima de 7. O pH de 7 a 10 significa que a água é alcalina, ou seja, a água ideal para a nossa saúde.
Poluição. A falta de tratamento de esgoto doméstico, resíduos agrícolas, hospitalares e industriais despejados nos rios torna o recurso hídrico inutilizável para consumo humano. De acordo com a ONU, 80% das águas residuais retornam ao meio ambiente sem serem tratadas ou reutilizadas.