O que é chocolate viscoso?
A viscosidade do seu chocolate determina a espessura da casquinha e a quebra (som) dos seus produtos de chocolate: quanto maior a viscosidade do chocolate, mais fina e crocante será sua casquinha.Qual a consistência do chocolate?
Quando o chocolate é temperado corretamente, ele adquire uma textura suave e brilhante.Qual é a densidade do chocolate?
Os valores de densidade real encontrados para diferentes tipos e marcas comerciais de chocolate apresentavam poucas variaçöes entre sí, tanto na fase líquida e os valores médios obtidos foram de 1,3g/cm3 e 1,2g/cm3 para amostras a 25 e 50C, respectivamente.Qual a diferença entre chocolate 50 e 70?
Você encontra em quatro concentrações de cacau: 33, 50, 70 e 100 por cento. Quanto maior a quantidade de cacau no chocolate em pó, mais escuro o doce vai ficar. Se for preparar um bolo ou outra massa com pedaços de chocolate ao leite, pode escolher o chocolate em pó com 33 por cento ou com 50 por cento de cacau.Como o CHOCOLATE é feito - Processo Industrial
Por que chocolate 70% é melhor?
O chocolate amargo – ou seja, com um teor de cacau de, no mínimo, 70% – é rico em flavonoides, um tipo de fitonutriente com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, cujo consumo ajuda no combate aos radicais livres em nosso corpo e, assim, protege a saúde do coração e previne outras doenças crônicas.Qual a diferença entre o chocolate de cacau 100% e o 50%?
Grãos de cacau são como amendoins, são alimentos naturalmente gordurosos. Então chocolate 100% cacau, mesmo que o ingrediente seja só cacau, tem perto de 50% de gordura. Se na lista de ingredientes estiver escrito também manteiga de cacau, significa que o chocolate maker adicionou manteiga de cacau extra.O que deixa o chocolate duro?
Não deixe entrar água ou vapor no chocolate: A presença de qualquer quantidade de água pode fazer com que o chocolate endureça e forme uma massa granulada.Qual é a densidade do cacau?
Densidade: Varia entre 0,95 e 1,05 g/cm³. Ponto de Fusão: Cerca de 34-38°C. Ponto de Ebolição: Não aplicável.Quantas gramas tem um quadradinho de chocolate 70%?
PORÇÃO: 20G (1 UNIDADE).O que faz o chocolate cristalizar?
Como o chocolate já vem temperado da fábrica, estes 30% que são adicionados estimulam a formação dos cristais da manteiga de cacau. O método mecânico é aquele que se derrete o chocolate e depois se trabalha na bancada de granito ou mármore para se esfria-lo antes de esquentar novamente até a temperatura de trabalho.Como derreter chocolate e ele não endurecer?
Para mantê-lo líquido, você precisa colocá-lo em um recipiente que o mantenha quente, como aquelas pequenas panelas de fondue de chocolate com uma vela embaixo, ou precisa adicionar algo que abaixe o ponto de fusão.Qual chocolate derrete melhor?
Quais marcas de chocolate em barra são ideais para derreter e usar em receitas? As marcas de chocolate em barra ideais para derreter e usar em receitas são a Callebaut, a Sicao e a Barry Callebaut.Qual é a textura do chocolate?
A textura de um chocolate pode ser sentida através do tato ou do paladar e muitas vezes percebidas com a visão.O que é um fluido viscoso?
Viscosidade é uma característica dos líquidos que está relacionada com a sua habilidade de fluir. Quanto maior a viscosidade de um líquido (ou de uma solução) mais difícil o líquido flui e diz ser ele “viscoso”.Por que o chocolate fica pastoso?
Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com água ou vapor. Por isso, o ambiente e todos os utensílios devem estar bem secos. Assim, o superaquecimento também pode influenciar na fluidez do produto. Portanto, é fundamental usar um termômetro culinário!Como saber se o cacau é 100% puro?
O que é cacau 100% alcalino: entenda a diferençaJá o cacau 100% natural é puro e não passa pelo processo. Na prática, o cacau 100% natural tem o pH ácido e não precisa de uma base alcalina para reagir em receitas de bolos e biscoitos, como é o caso do bicarbonato.
O que significa chocolate 70% cacau?
🧐 O número indicado na embalagem dos nossos chocolates indica o percentual de cacau utilizado na receita de cada tablete, como exemplificado na forminha da foto!Quais são os três tipos de cacau?
As variedades cultivadas de cacau estão agrupadas em três complexos genéticos: Criollo, Forasteiro e Trinitário. As variedades Criollo - Possuem sementes grandes, de cor branca a violeta- pálida, com muita polpa dando um produto de superior qualidade conhecido comercialmente como "cacau-fino".Por que meu chocolate não endurece?
Para tanto, molhe uma espátula no chocolate e deixe-o secar. Se seu chocolate não endurecer após cinco minutos, quer dizer que ele não tem a quantidade certa de cristais de manteiga de cacau.Qual chocolate endurece mais rápido?
Chocolate fracionadoEle tem cobertura mais aveludada do que o chocolate hidrogenado e seca mais rápido. Também não precisa passar pelo processo de temperagem e é indicado para fazer decoração e para banhos de chocolate (bombons, pão de mel, etc).