Qual a viscosidade do chocolate?

viscosidade: entre 0,5 e 2,5 Pa. s; valor de rendimento: entre 0 e 20 Pa.
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O que é chocolate viscoso?

A viscosidade do seu chocolate determina a espessura da casquinha e a quebra (som) dos seus produtos de chocolate: quanto maior a viscosidade do chocolate, mais fina e crocante será sua casquinha.
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Qual a consistência do chocolate?

Quando o chocolate é temperado corretamente, ele adquire uma textura suave e brilhante.
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Qual é a densidade do chocolate?

Os valores de densidade real encontrados para diferentes tipos e marcas comerciais de chocolate apresentavam poucas variaçöes entre sí, tanto na fase líquida e os valores médios obtidos foram de 1,3g/cm3 e 1,2g/cm3 para amostras a 25 e 50C, respectivamente.
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Qual a diferença entre chocolate 50 e 70?

Você encontra em quatro concentrações de cacau: 33, 50, 70 e 100 por cento. Quanto maior a quantidade de cacau no chocolate em pó, mais escuro o doce vai ficar. Se for preparar um bolo ou outra massa com pedaços de chocolate ao leite, pode escolher o chocolate em pó com 33 por cento ou com 50 por cento de cacau.
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Como o CHOCOLATE é feito - Processo Industrial

Por que chocolate 70% é melhor?

O chocolate amargo – ou seja, com um teor de cacau de, no mínimo, 70% – é rico em flavonoides, um tipo de fitonutriente com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, cujo consumo ajuda no combate aos radicais livres em nosso corpo e, assim, protege a saúde do coração e previne outras doenças crônicas.
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Qual a diferença entre o chocolate de cacau 100% e o 50%?

Grãos de cacau são como amendoins, são alimentos naturalmente gordurosos. Então chocolate 100% cacau, mesmo que o ingrediente seja só cacau, tem perto de 50% de gordura. Se na lista de ingredientes estiver escrito também manteiga de cacau, significa que o chocolate maker adicionou manteiga de cacau extra.
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O que deixa o chocolate duro?

Não deixe entrar água ou vapor no chocolate: A presença de qualquer quantidade de água pode fazer com que o chocolate endureça e forme uma massa granulada.
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Qual é a densidade do cacau?

Densidade: Varia entre 0,95 e 1,05 g/cm³. Ponto de Fusão: Cerca de 34-38°C. Ponto de Ebolição: Não aplicável.
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Quantas gramas tem um quadradinho de chocolate 70%?

PORÇÃO: 20G (1 UNIDADE).
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O que faz o chocolate cristalizar?

Como o chocolate já vem temperado da fábrica, estes 30% que são adicionados estimulam a formação dos cristais da manteiga de cacau. O método mecânico é aquele que se derrete o chocolate e depois se trabalha na bancada de granito ou mármore para se esfria-lo antes de esquentar novamente até a temperatura de trabalho.
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Como derreter chocolate e ele não endurecer?

Para mantê-lo líquido, você precisa colocá-lo em um recipiente que o mantenha quente, como aquelas pequenas panelas de fondue de chocolate com uma vela embaixo, ou precisa adicionar algo que abaixe o ponto de fusão.
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Qual chocolate derrete melhor?

Quais marcas de chocolate em barra são ideais para derreter e usar em receitas? As marcas de chocolate em barra ideais para derreter e usar em receitas são a Callebaut, a Sicao e a Barry Callebaut.
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Qual é a textura do chocolate?

A textura de um chocolate pode ser sentida através do tato ou do paladar e muitas vezes percebidas com a visão.
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O que é um fluido viscoso?

Viscosidade é uma característica dos líquidos que está relacionada com a sua habilidade de fluir. Quanto maior a viscosidade de um líquido (ou de uma solução) mais difícil o líquido flui e diz ser ele “viscoso”.
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Por que o chocolate fica pastoso?

Chocolates e coberturas ficam pastosos se entram em contato com água ou vapor. Por isso, o ambiente e todos os utensílios devem estar bem secos. Assim, o superaquecimento também pode influenciar na fluidez do produto. Portanto, é fundamental usar um termômetro culinário!
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Como saber se o cacau é 100% puro?

O que é cacau 100% alcalino: entenda a diferença

Já o cacau 100% natural é puro e não passa pelo processo. Na prática, o cacau 100% natural tem o pH ácido e não precisa de uma base alcalina para reagir em receitas de bolos e biscoitos, como é o caso do bicarbonato.
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O que significa chocolate 70% cacau?

🧐 O número indicado na embalagem dos nossos chocolates indica o percentual de cacau utilizado na receita de cada tablete, como exemplificado na forminha da foto!
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Quais são os três tipos de cacau?

As variedades cultivadas de cacau estão agrupadas em três complexos genéticos: Criollo, Forasteiro e Trinitário. As variedades Criollo - Possuem sementes grandes, de cor branca a violeta- pálida, com muita polpa dando um produto de superior qualidade conhecido comercialmente como "cacau-fino".
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Por que meu chocolate não endurece?

Para tanto, molhe uma espátula no chocolate e deixe-o secar. Se seu chocolate não endurecer após cinco minutos, quer dizer que ele não tem a quantidade certa de cristais de manteiga de cacau.
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Qual chocolate endurece mais rápido?

Chocolate fracionado

Ele tem cobertura mais aveludada do que o chocolate hidrogenado e seca mais rápido. Também não precisa passar pelo processo de temperagem e é indicado para fazer decoração e para banhos de chocolate (bombons, pão de mel, etc).
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Porque o chocolate derretido fica grosso?

RESPOSTA RAPIDA. Bom, a resposta simples e eu vou ser rápida em te contar ela: O chocolate fica pastoso e espesso sempre por 2 motivos, ou ele ficou exposto a Calor excessivo ou entrou em contato com água ou umidade. Não existe outro motivo.
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Qual o melhor cacau alcalino ou natural?

Em resumo, o cacau em pó alcalino e o natural diferem em sabor, cor, composição nutricional e aplicações. O cacau em pó alcalino oferece sabor mais suave e coloração mais escura, enquanto o cacau em pó natural apresenta um perfil de sabor mais rico e preserva maior teor de antioxidantes.
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Qual a melhor porcentagem de cacau no chocolate?

Porém, as especialistas ouvidas pela CNN recomendam o chocolate amargo como a escolha ideal para o dia a dia, levando em consideração os benefícios provenientes do consumo do cacau. “A opção mais saudável é sempre aquela que tem maior teor de cacau e menos açúcar, como é o caso dos chocolates 70%”, afirma Azevedo.
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Como saber se o chocolate é 50%?

Para saber qual a diferença entre os tipos de chocolate é preciso verificar a porcentagem da matéria-prima. O “ao leite” tem até 25% de cacau e leva leite na receita, por isso é mais doce e agrada tanto o paladar do brasileiro. Os que têm de 35% a 50% de cacau em sua composição são os meio-amargos.
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