Portanto, a Bíblia sugere que Jesus comeu peixe e carne de carneiro. É provável, pelas dificuldades em conservar carne na época, que ele e seus contemporâneos não comessem tanta carne quanto se come hoje. A ideia de que Jesus seria vegetariano estrito, tendo-se abstido de peixe e carne por toda a vida é antiga.
Segundo Colbert, "Jesus comia, basicamente, comidas naturais em seu estado natural - muitos vegetais, principalmente feijão e lentilhas". "Ele teria comido pão integral, muita fruta, bebido muita água e um pouco de vinho."
Descrito como o próprio Cordeiro de Deus, Jesus teria comido cordeiro, pois era uma escolha popular de carne em Seu tempo. Às vezes, servido em um ensopado com outros vegetais, o cordeiro é uma carne vermelha mais saudável, muito rica em vitaminas e minerais.
Pecado é a transgressão da lei de Deus (1 João 3:4), a lei de Deus ordena abster-se de comer carne de porco (Deuteronômio 14, Levítico 11), e Jesus era sem pecado, portanto ele nunca comeu carne de porco.
Na Lei de Moisés, o consumo de carne de porco foi proibido aos israelitas porque o porco era considerado um animal impuro: Levítico 11:7-8: “E o porco, porque tem unha fendida e o casco dividido, mas não rumina, esse vos será imundo. Da sua carne não comereis, nem tocareis nos seus cadáveres; esses vos serão imundos.”
O que Jesus comia e Bebia? Jesus tinha uma dieta saudável?
Quais carnes não pode comer segundo a Bíblia?
Deuteronômio 14:3-21 NBV-P
Vocês poderão comer qualquer animal que tenha as unhas fendidas e o casco dividido em dois e que rumine. Todavia, dos animais que ruminam ou têm o casco fendido, não deverão comer o camelo, a lebre e o coelho selvagem. Embora ruminem, eles não têm o casco fendido; são impuros para vocês.
No Antigo Testamento, uma passagem que diz: 'o certo deve florescer como uma palmeira que dá tâmaras'. Eu tenho certeza de que Jesus comeu tâmaras - como todo mundo, naquela época. Confira a reportagem no vídeo acima.
Jesus participa em dez refeições narradas no Evangelho de Lucas (Lc 5,27; 7,36; 9,10; 10,38; 11,37; 14,1; 19,1.5-7; 22,7; 24,30 e 24,42). Isso nos chama muito a atenção, pois indica a importância que o terceiro evangelista dedicava ao ato de alimentar-se.
Apenas uma passagem descrita na Bíblia se refere a isso: quando Ele come um pedaço de peixe grelhado (Lucas 24:41). O que nos faz saber que “sim, Ele comia” é o fato de ter ficado em jejum por 40 dias, episódio citado por Mateus, Marcos e Lucas, o que implica que em todos os outros, ele se alimentava.
O arqueólogo Patrick McGovern, professor do Museu de Arqueologia da Universidade da Pensilvânia diz que o vinho servido na Santa Ceia seria muito parecido com o Amarone, um vinho do Vêneto feito com uvas secas. Ele chegou a essa conclusão com base em evidências das práticas de vinificação daquele momento histórico.
Então, lhe apresentaram um pedaço de peixe assado [e um favo de mel]. E ele comeu na presença deles. A seguir, Jesus lhes disse: São estas as palavras que eu vos falei, estando ainda convosco: importava se cumprisse tudo o que de mim está escrito na Lei de Moisés, nos Profetas e nos Salmos.
Nada menos que o Corpo e Sangue de Jesus Cristo, a única comida que eles tomavam. Quando Nosso Senhor disse, no Evangelho de São João, que quem comesse de sua carne dada em alimento não mais sentiria fome, Ele estava se referindo à nutrição da alma, a um sustento espiritual.
Foi encontrado num mosteiro no Tibet, no século XIX, um documento escrito em aramaico (O Evangelho da Vida Perfeita). Alguns trechos do importante documento indicam que Jesus era vegetariano e grande defensor dos animais: "Vos não deveis tirar a vida de qualquer criatura por entretenimento nem tampouco torturá-la".
"De qualquer maneira, o vinho estava presente. Não um vinho importado, mas o vinho de produção local, de baixa qualidade." As frutas que compunham a mesa de Jesus provavelmente eram romãs, tâmaras e uvas.
Durante quarenta dias, Jesus vive, de fato, uma experiência de plenitude divina. Ele não come nenhum tipo de alimento, uma vez que o próprio Espírito é o seu maná.
A banana proibida de Adão e Eva. A Bíblia diz que, ao colocar Adão e Eva no Paraíso Terrestre, Deus proibiu o primeiro casal humano de comer o fruto "da ciência do bem e do mal", produzido por uma árvore existente no meio do Jardim das Delícias.
No relato bíblico da criação o mundo, no livro do Gênesis, Eva desobedece a ordem de não comer o fruto da frondosa árvore do paraíso. Experimenta, gosta e acaba oferecendo-a a Adão. A fruta acabou sendo descrita como maçã.
Em Levítico 11, o Senhor fala a Moisés e Arão e estabelece quais animais podem ser comidos e quais não podem: “Você pode comer qualquer animal que tenha o casco fendido e que rumine. Há alguns que só ruminam ou só têm o casco fendido, mas não deves comê-los.
E o porco era considerado um animal impuro, devido à forma como era mantido antes do abate, há centenas de anos. De acordo com a Associação Brasileira dos Descendentes de Judeus, o povo judeu tem que se abster de comer esse tipo de carne não porque faz mal à saúde, mas sim porque a lei divina é suprema.