Quais são os riscos da poeira de cana-de-açúcar?

PROTEÇÃO, Pulmões em Alerta: Poeira proveniente do bagaço da cana-de-açúcar provoca doença respiratória e pode levar à morte .
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Qual tipo de risco é a poeira?

As poeiras podem geralmente causar danos nos pulmões e nas vias respiratórias, mas alguns tipos específicos podem causar cancro. As doenças mais importantes associadas à inalação de poeiras perigosas são as seguintes: Pneumoconiose benigna.
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Quais são os 4 tipos de riscos?

A seguir, trago detalhes sobre cada uma das cinco classificações de riscos ocupacionais.
  • Riscos físicos.
  • Riscos químicos.
  • Riscos biológicos.
  • Riscos ergonômicos.
  • Riscos acidentais.
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Quais são os riscos do trabalho manual de corte de cana-de-açúcar?

O trabalho no corte manual de cana-de-açúcar, principalmente da cana queimada, expõe os trabalhadores a diversos riscos, responsáveis por agravos à saúde – respiratórios, renais, cardiovasculares, osteomusculares, oculares e dermatológicos.
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Quais são os impactos ambientais causados pela produção de cana de açúcar?

Os prejuízos são: perda de solos, produção de gases, erosão genética e contaminação de águas subterrâneas com fertilizantes ou pesticidas, entre outros. Em muitos casos, os piores impactos ambientais na agricultura são invisíveis aos olhos da população, dos consumidores e dos próprios agricultores.
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Quais são as principais pragas da cana-de-açúcar?

Quais são as principais consequências dos impactos ambientais?

Dentre os principais impactos ambientais causados pela atividade humana, principalmente pelas empresas, podemos citar a diminuição dos mananciais, extinção de espécies, inundações, erosões, poluição, mudanças climáticas, destruição da camada de ozônio, chuva ácida, agravamento do efeito estufa e destruição de habitats.
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Qual é o impacto ambiental da monocultura de cana-de-açúcar?

Os resultados indicam que a monocultura da cana-de-açúcar vem provocando alterações drásticas nessa área de estudo, com a devastação da vegetação para implantação da cana, assoreamento dos cursos de água, empobrecimento do solo, desaparecimento de espécies animais e vegetais, contaminação de agricultores devido à ...
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Por que o trabalho de cortadores de cana é considerado perigoso?

O desgaste físico pode levar a exaustão, pois para cortar 12 toneladas de cana por dia, o trabalhador tem que caminhar 8.800 metros, realizar em média 133.300 golpes de podão e 36.630 flexões e entorses torácicos, perdendo em média 8 litros de água por dia (Alves, 2006; Novaes, 2007).
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Quanto ganha quem corta cana-de-açúcar?

A média salarial do cargo de Cortador De Cana De Açúcar (Brasil) é de R$ 2.234 por mês. As estimativas de salários têm como base 2 salários enviados de forma sigilosa ao Glassdoor por pessoas com o cargo de Cortador De Cana De Açúcar nessa localização (Brasil).
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Quais os fatores que afetam a qualidade da cana-de-açúcar?

Os principais fatores relacionados à qualidade da cana-de-açúcar são POL (sacarose aparente), pureza, ATR (açúcares redutores totais) na cana, teor de açúcares redutores, percentagem de fibra e tempo de queima e corte.
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Quais são os 5 agentes de risco?

Segundo a legislação vigente, existem cinco tipos de agentes de risco ocupacional que o trabalhador pode ser exposto. São eles: riscos químicos, físicos, biológicos, ergonômicos e de acidentes.
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Quais são as 4 estratégias para lidar com os riscos?

É o caso da Análise de Risco. Não é urgente, mas se não for feita teremos problemas urgentes mais adiante. Segundo o PMBOK, existem quatro estratégias para os riscos negativos: prevenir (ou evitar), transferir, mitigar e aceitar.
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O que diz a CLT sobre a segurança do trabalho?

Art . 166 - A empresa é obrigada a fornecer aos empregados, gratuitamente, equipamento de proteção individual adequado ao risco e em perfeito estado de conservação e funcionamento, sempre que as medidas de ordem geral não ofereçam completa proteção contra os riscos de acidentes e danos à saúde dos empregados.
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O que a poeira pode causar?

É o endurecimento dos pulmões causado pela poeira se sílica respirada durante o trabalho. Provoca: canseira, falta de ar, tosse, tontura e fraqueza. Quando a doença está avançada, podem aparecer também dores nas pernas, no peito, na cabeça e emagrecimento.
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Qual a NR que fala de poeira?

Ato: NRM-09 - Prevenção contra Poeiras

9.1.2 Quando ultrapassados os limites de tolerância à exposição a poeiras minerais, devem ser adotadas medidas técnicas e administrativas que reduzam, eliminem ou neutralizem seus efeitos sobre a saúde dos trabalhadores e considerados os níveis de ação estabelecidos nas NRM.
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Qual o grau de insalubridade para poeira?

Ao empregado que trabalha com poeira tóxica deve ser pago adicional de insalubridade no grau máximo, se as máscaras fornecidas pelo empregador forem inadequadas à neutralização dos efeitos nocivos.
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Quem trabalha cortando cana e o quê?

Os trabalhadores rurais que cortam cana autodenominam-se cortadores de cana, como se pode perceber na passagem.
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Quanto é uma diária de um cortador de cana?

Quando ganham por diária, o valor é menor e gira em torno de R$ 1,5 mil por mês. “No corte, a gente ganha conforme a gente trabalha, a gente trabalha por produção, aí o que a gente fizer é da gente.
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Quanto ganha uma colheitadeira de cana?

A remuneração total mensal estimada para o cargo de Operador De Colhedora De Cana é de R$ 2.820, com uma média salarial mensal de R$ 2.404.
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Por que o corte de cana é um trabalho difícil?

A cana cortada por cada indivíduo é reservada e pesada em local separado, sem a presença do trabalhador. A produtividade do trabalho é medida pelo peso da cana cortada, o qual é aferido pelas usinas. É comum a queixa por parte dos trabalhadores sobre medições imprecisas de sua produtividade.
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É proibido queimar cana?

Ela é permitida onde o terreno é acidentado, o que não permite usar máquinas para fazer a colheita. O uso do fogo para eliminar a palha facilita a colheita manual, aumenta a quantidade de cana que um trabalhador consegue cortar diariamente e reduz o esforço físico necessário.
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Por que morrem os cortadores de cana?

O que vai ao centro da questão, que são as mortes dos trabalhadores cortadores de cana pelo excesso de trabalho, é o fim do pagamento por produção.
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Quais são os impactos ambientais derivados da cana-de-açúcar?

As operações que provocam maior impacto ambiental e, por conseguinte, merecem grande atenção são: as queimadas da palha de cana; disposição da vinhaça, da torta de filtro e das cinzas dos canaviais, bem como a aplicação de herbicidas PORTAL SÃO FRANCISCO (s/d).
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Quais são as consequências negativas da construção de hidrelétricas?

Destruição da vegetação natural; Assoreamento do leito dos rios; Desmoronamento de barreiras; Extinção de espécies de peixes, por interferência nos processos migratórios e reprodutivos (piracema);
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O que é uma monocultura de cana-de-açúcar?

É exatamente isso que explicaremos neste artigo. Já podemos adiantar que a monocultura nada mais é do que o cultivo de uma única espécie vegetal, por exemplo, a cana-de-açúcar. A título de curiosidade, o Brasil é considerado o maior produtor mundial de cana-de-açúcar.
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