Entre opções nacionais ou internacionais de manteigas do mercado, 5 especialistas conseguiram unir as 7 marcas que entregam melhor qualidade em aroma, textura e sabor. No top 3, ficaram: President, La Serenissima e Paysan Breton, respectivamente.
Segundo nutricionista, a margarina sem gordura trans é mais saudável para a saúde cardiovascular do que a manteiga, que é um alimento risco de gordura saturada. Manteiga e margarina são dois alimentos muito consumidos pelos brasileiros, seja para entrar de recheio no pão ou como ingrediente no preparo de receitas.
Em 1° lugar no ranking feito pelo Estadão, ficou a manteiga da marca italiana Galbani, produzida no Brasil pela Lactalis, no sul do País, pela textura sedosa e um sabor delicado. O curioso é que ela é mais barata que as outras. Em seguida na lista aparecem a Président e a Danone. Veja as outras marcas aprovadas abaixo.
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Qual a marca de manteiga mais pura?
Manteiga Ghee Benni Alimentos Saudáveis
A manteiga Ghee da marca Benni Alimentos Saudáveis é uma ótima alternativa para quem possui alergias ou outras restrições alimentares. Totalmente pura, não possui nenhuma substância nociva ao organismo.
A marca "La Serenissima" agradou a todos os jurados e ficou no 2° lugar. Tem textura "firme e cremosa", além de "aroma fresco, sabor lácteo e gordura suave, é saborosa e levemente adocicada". O 1° lugar no ranking das manteigas do "Estadão" é a marca "Président", com "sabor suave, mas com personalidade".
Para escolher uma boa manteiga, alguns aspectos são essenciais e definem uma manteiga de qualidade: sabor de leite, textura cremosa e delicada, além de untuosidade. Uma manteiga com esse potencial indica, provavelmente, uma matéria-prima de qualidade.
Enquanto a manteiga é gordura saturada e colesterol, a margarina contém gorduras insaturadas, consideradas mais saudáveis pelos nutricionistas. Parte dessas gorduras, contudo, são transformadas em gorduras trans durante a produção da margarina.
A manteiga de primeira qualidade possui menos gorduras e um sabor mais suave do que a manteiga extra. Se você gosta de passar a manteiga em pães e biscoitos, então, escolha uma manteiga de primeira qualidade. Ela tem gordura entre 80% e 82%, tem até 8% de acidez e pode conter até 2,5% de sal e corante natural.
Se o uso da manteiga for direcionado para receitas, a melhor escolha é a versão sem, pois será possível medir a quantidade do sal e facilitar o preparo.
Qual a manteiga mais saudável para quem tem colesterol alto?
Prefira margarina especiais. Já há no mercado margarinas com esteróis vegetais (fitosteróis) que parecem ajudar a baixar os níveis de colesterol LDL. As duas marcas mais famosas são Becel pro-activ® e Benecol®.
A marca 'La Serenissima' agradou a todos os jurados e ficou no 2° lugar. Tem textura 'firme e cremosa', além de 'aroma fresco, sabor lácteo e gordura suave, é saborosa e levemente adocicada'. O 1° lugar no ranking das manteigas do 'Estadão' é a marca 'Président', com 'sabor suave, mas com personalidade'.
Manteiga de Primeira Qualidade: É a manteiga com menos gordura (80% ou mais), mais acidez que a extra (8 ou menos), pode levar mais sal que a extra (2,5% ou menos).
"A margarina tem o melhor perfil de nutrientes, por ter menos gordura saturada do que a manteiga, e ambas devem ser consideradas no contexto da alimentação em geral.
Os resultados foram organizados em um ranking, e a primeira colocação foi ocupada pela marca President, que tem uma cor dourada atrativa, sabor levemente ácido, com final frutado e retrogosto amendoado, sendo classificada pelos jurados como um produto que oferece tudo o que se espera de uma manteiga sem sal.
1️⃣ Olhe os ingredientes: A verdadeira manteiga terá apenas creme de leite e sal na lista. 2️⃣ Cor e textura: Procure uma cor amarelo-creme e uma textura cremosa e rica. 3️⃣ Sabor e aroma: A manteiga genuína tem um sabor rico e lácteo, com um aroma delicioso.
Qual marca de manteiga tem menos gordura saturada?
Sabia que além de ser 100% à base de plantas, a manteiga Plant Based é zero lactose, zero gordura trans e tem 30% menos gordura saturada do que as manteigas tradicionais? Marca o @ que vai preparar várias receitas com ela! #semlactose #plantbased #sabor.
Para a especialista Dani Cyrulin, a melhor manteiga é aquela composta apenas por creme de leite e sal. Caso tenha que escolher entre duas opções e uma delas tenha corante, opte pelos produtos sem esse ingrediente extra. Há pessoas alérgicas a esse tipo de substância e ela não vai fazer diferença no sabor do produto.
Manteiga Maturada Capixaba é Eleita a Melhor do Brasil. 🎉 Eleita na 47ª edição do Concurso Nacional de Produtos Lácteos, este reconhecimento é resultado de muito trabalho e dedicação.
Qual a diferença entre manteiga de primeira qualidade e manteiga extra?
Enquanto a manteiga comum é feita a partir do soro do leite, com uma textura mais leve, a manteiga extra é produzida a partir do creme de leite, oferecendo uma cremosidade e um sabor intensos. 🍞 Perfeitas para diferentes momentos na cozinha, essas opções garantem versatilidade e qualidade.