É verdade que, se congelar a água fervida, o gelo fica transparente? De fato, o gelo fica mais cristalino, sem aquelas ranhuras brancas. Isso acontece, segundo o professor de Química do Instituto Federal de Pelotas Marcelo Möller Alves, porque ele não contém bolhas, os gases dissolvidos na água.
Qual a diferença entre gelo branco e transparente?
Como a água em estado sólido tem volume maior do que no estado líquido, aquele meio "branco" é devido à sua expansão e à presença de oxigênio na água. "Se o gelo está translúcido, ele tem menos oxigênio e, portanto, é mais sólido”, explica Rubira.
Conclusão: o aspecto esbranquiçado do gelo é resultado da formação de bolhas durante o processo. As bolhas por sua vez aparecem em razão da presença de oxigênio na água durante o congelamento, ou seja, o ar fica retido nas pequenas bolhas.
De fato, o gelo fica mais cristalino, sem aquelas ranhuras brancas. Isso acontece, segundo o professor de Química do Instituto Federal de Pelotas Marcelo Möller Alves, porque ele não contém bolhas, os gases dissolvidos na água. O aquecimento elimina todas elas.
Por que o gelo de alguns lugares é transparente? 🤔
Qual cor faz o branco gelo?
Branco gelo = base acinzentada e menor constraste [mas cuidado ao usar a base acinzentada, há depender do restante dos acabamentos, pode dar um sensação de frieza ou deixar o ambiente com cara de triste]
Com cristais grandes, a luz consegue penetrar mais fundo no gelo. E aí, os cristais grandões vão absorver as ondas de algumas cores que formam os raios de luz branca (você sabe: o branco é a soma de todas as cores) e refletir as ondas de outras cores.
Quando esquecemos algo no freezer, o que congela é a água, em temperaturas abaixo de 0°C. A formação do gelo acelera drasticamente o processo de nucleação, o que acaba por expulsar todo o gás carbônico da bebida.
Qual é a diferença do gelo-seco para o gelo normal?
A diminuição da temperatura e pressão do CO2, faz com que se converta em uma espécie de gelo, entretanto, por não possuir moléculas de água em sua composição e não derreter, esta é a razão pela qual é popularmente chamada de "gelo seco". Seu uso é tão extenso quanto variado.
O gelo com formato em tubo é o tipo mais indicado para o consumo humano. Por isso, ele é bastante utilizado por bares e restaurantes para resfriamento.
Mas, ao fabricar gelo com a água da torneira, ele pode estar contaminado e trazer consequências bem desagradáveis para quem o consome. A contaminação alimentar pode trazer riscos sérios para a saúde das pessoas e, de quebra, gerar penalidades para o seu restaurante, bem como manchar a reputação do seu negócio.
Para manter por mais tempo o congelamento, deve-se tentar minimizar as trocas térmicas usando isolantes fechados, ao abrigo da luz (que carrega energia da irradiação solar e de outros corpos quentes), e, em último caso, reduzindo a pressão no recipiente que contém o gelo (quando isso é possível).
Não é comum a ocorrência de neve no Brasil por tratar-se de um país com clima predominantemente tropical e altas temperaturas o ano todo. No entanto, em casos isolados, pode-se observar a ocorrência desse fenômeno no país.
Muita gente me questionou nos stories o porquê dessa cor azul intensa do gelo? Pois é, o que acontece é que o gelo fica extremamente compactado com o passar dos anos, diminuindo cada vez mais a quantidade de oxigênio entre as partículas da água, e quando a luz branca entra, ele filtra e reflete a cor azul.
Pouco tempo depois, deu à luz uma menininha que era branca como a neve, tinha os lábios vermelhos como o sangue e os cabelos negros como o ébano. Por isso, recebeu o nome de Branca de Neve.
Pra fazer o gelo seco é preciso, antes de tudo, transformar o gás carbônico em CO2 líquido, e isso só acontece em uma pressão muito alta, tipo 19 bars, que correspondem a 180 metros abaixo do nível do mar.
1️⃣ Congelamento lento e controlado – O gelo translúcido é feito congelando a água lentamente, de baixo para cima, expulsando bolhas e impurezas. 2️⃣ Água pura – Usar água filtrada ou destilada garante que o gelo fique totalmente translúcido.
Maquina de Fazer Gelo Automatica Portátil Profissional 15 Kg/Dia 127 ou 220V. Por apenas:R$ 849,97em 10x de R$ 85,00 sem juros no cartãoR$ 764,97 à vista.
No universo de tintas, existem alguns tons levemente pigmentados, ou seja, que parecem brancos, mas possuem um leve fundo de outra cor. Geralmente, eles são percebidos na comparação com brancos puros. A cor Branco Gelo do nosso portfólio é um exemplo de branco pigmentado. Gelo é considerado um cinza-claro neutro.