O consumidor deve tomar alguns cuidados ao comprar água em galão e armazená-la. Em casa, o recipiente deve ficar longe do sol para evitar o surgimento de algas e bactérias. O líquido contaminado pode causar danos à saúde, como diarreia, desidratação e até infecção alimentar, segundo o Ministério da Saúde.
O galão de água não deve ficar no chão para evitar qualquer tipo de contaminação. Dessa forma, possíveis danos à saúde são evitados. Por exemplo, diarreia, infecção alimentar e desidratação.
Nunca deixe o garrafão, cheio ou vazio, exposto ao sol. A claridade excessiva e o calor acelerar o processo de degradação da embalagem. Não armazene o garrafão próximo a produtos químicos e em locais úmidos ou com poeira.
Já no envase, pode haver riscos de contaminação da água que é engarrafada nos galões por partículas químicas extremamente nocivas à saúde, incluindo o chumbo, o arsênico e o benzeno, como alerta a Prefeitura de São Paulo.
conheça o procedimento correto de colocar água mineral no bebedouro
Quanto tempo a água pode ficar no galão de água?
A validade pode variar conforme o tipo de material utilizado no envase. Garrafas de vidro, por exemplo, normalmente têm validade de 24 meses. Já a garrafa PET costuma ter validade de 12 meses. O galão de água pode ter validade de até três anos, mas a água dentro dele dura somente um ano.
O que é mais saudável, água mineral ou água filtrada?
Ao observar todo o tratamento pelo qual a água dos grandes centros urbanos passa até chegar as torneiras, pode-se afirmar que a água mineral é mais saudável. Só o fato de ela não precisar passar por nenhum tratamento químico já faz dela mais benéfica à saúde do que a água tratada.
Deve ser por causa da pressão, por algum motivo. Um dia eu coloquei água fervendo dentro e fechei com uma toalha de secar louças em cima, a água esfriou e diminuiu de volume, por consequência a pressão de dentro ficou menor e deformou o galão.
Após aberta, a recomendação é consumir o líquido em até duas semanas. Até os galões de plástico — 10 e 20 litros — também têm validade. Neste caso, eles podem ser reutilizados por até três anos.
- O uso do galão de água vencido pode trazer riscos para sua saúde devido ao desgaste do recipiente ao longo do tempo, favorecendo a contaminação por microrganismos. - O galão vencido se torna mais frágil, aumentando a possibilidade de acidentes como a quebra do recipiente durante o manuseio.
Rótulo e informações: verificar a data de validade e selos de qualidade. Ao analisar o galão de água, é imprescindível prestar atenção aos rótulos e informações presentes na embalagem. Verificar a data de validade é essencial para garantir que a água esteja em perfeitas condições para o consumo.
Garrafas de vidro devem ser consideradas como a primeira opção de quem busca armazenar água em casa, uma vez que elas são ecologicamente mais corretas que o plástico.
Não exponha seu galão de água mineral ao calor e à luz excessiva. Evite expor seu galão de água mineral ao calor, pois a exposição a temperaturas altas, acima de 35ºC, podem fazer com que as bactérias nativas da água se multipliquem, alterando sua composição, cor e sabor.
A água da torneira fervida não faz mal, mas também não é uma garantia de qualidade. Ferver a água é mais comum em ocasiões onde não há água potável ou sem tratamento com cloro. Ela consegue sim acabar com alguns microrganismos, mas ainda assim, o tratamento feito em estações próprias para a água é muito mais eficaz.
A parte da água infiltrada é retida pelas raízes das plantas e acaba evaporando através da capilaridade do solo ou através da transpiração desses vegetais; outra parte da água move-se para as camadas mais profundas, por efeito da gravidade, até chegar a chamada zona de saturação.
Por que a água mineral fica verde? Recomendamos que a sua água mineral não fique exposta à luz solar direta ou fonte luminosa. A exposição do produto nessas condições pode acarretar a proliferação de algas alterando a cor da água que se torna amarelada ou esverdeada.
Ressaltamos que é permitido ao visitante trazer alimentos para consumo próprio, com observância à restrição de acesso com objetos perfurocortantes, bebidas alcóolicas e à realização de churrasco.
Local fresco e protegido da luz solar: Mantenha o galão em um local fresco e protegido da luz direta do sol. A exposição à luz solar pode acelerar a degradação da água e afetar seu sabor.
O consumidor deve tomar alguns cuidados ao comprar água em galão e armazená-la. Em casa, o recipiente deve ficar longe do sol para evitar o surgimento de algas e bactérias. O líquido contaminado pode causar danos à saúde, como diarreia, desidratação e até infecção alimentar, segundo o Ministério da Saúde.
Se engana quem pensa que a água dos galões é pura. Na verdade, o consumo de galões de água pode ser prejudicial à saúde. Em muitos casos, isso acontece porque a exposição do galão à luz solar, calor, raios ultravioletas ou microondas libera substâncias tóxicas do próprio plástico.
A medida foi estabelecida pela portaria nº 358 do Departamento Nacional de Produção Mineral (DNPM) e determina que o prazo de validade dos galões de 10 e 20 litros de água mineral seja de três anos.
Como é que ferver a água torna-a segura? O ato de ferver a água mata os microorganismos (organismos pequenos demais para serem vistos a olho nu) presentes na água que podem fazer com que você fique doente. Ao ferver a água e matar os microorganismos, a água se torna segura para beber.
Como posso verificar se a água de galão está boa para consumo?
Os produtos que têm a certificação fornecem segurança para os consumidores. Quando o galão de água vem com uma certificação, o consumidor tem a certeza de que o produto está dentro das normas de segurança. Garantindo também, que o produto é igual ao anúncio, evitando fraudes para o comprador.
Quais benefícios da água do filtro de barro? Com mais de um século de história, o filtro de barro possibilita a ingestão de uma água de qualidade, livre de metais pesados, cloro, flúor, mercúrio e medicamentos, além de proporcionar a esta água um teor mais alcalino, trazendo diversos benefícios à saúde.