Por que não se deve cortar alface com faca?

Nunca corte a alface de sua salada na França: isso é considerado má educação. Ao invés de cortá-la, dobre-a e coma com o garfo. 2. No México, a pontualidade não é bem-vista na hora de se juntar para uma refeição.
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Por que não se pode cortar alface com faca?

2. Prefira cortar as folhas com as mãos ou mantê-las inteiras, porque perdem muito seu valor nutritivo quando são cortadas com faca.
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Pode cortar verduras com faca?

Faca para guarnecer

Dessa forma, você consegue cortar, descascar, limpar vegetais e frutas de modo suave – sem perigo de acabar tirando um pedaço da fruta sem querer. É usada para coisas pequenas.
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Porque não se pode cortar a salada?

Essa veio porque antigamente as facas eram feitas de ferro e quando você cortava a alface ela oxidava junto com os outros temperos que você colocava ali na salada como por exemplo o limão só que graças a Deus já existe o aço inoxidável há muito tempo então hoje não existe menor problema você partir a alface enquanto ...
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É errado cortar alface?

Nunca corte a alface de sua salada na França: isso é considerado má educação. Ao invés de cortá-la, dobre-a e coma com o garfo.
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Comportamento à Mesa - Alface, cortar ou não?

Posso cortar alface?

Segundo ensina Claudia Matarazzo (@claumatarazzo), você pode cortar delicadamente as folhas grandes em duas partes. A partir de cada uma delas, é só preparar o pacotinho para levar à boca.
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Pode cortar couve com faca?

Quer aprender a cortar sua couve fininha assim? Pega essa dica de tirar o talo dela dos dois lados, mas não precisa jogar fora, dá pra usar em caldos, junta todas as folhas do mesmo lado e vai enrolar. formando um rolinho na mão mesmo. Pressiona com a faca com cuidado pra não esmagar demais.
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O que significam os pontinhos pretos na alface?

Já o alface e outras hortaliças folhosas costumam apresentar pequenas bolinhas pretas, que na verdade não fazem mal a saúde. "Pontos pretos são normais do alface. Às vezes pode ser pontos de deficiência de alguns metais e minerais, mas em geral é o próprio aspecto do vegetal normal.
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Posso guardar alface cortada?

O segredo começa cortando a base da alface. Depois, embeba levemente um pedaço de papel toalha em álcool e aplique-o na base cortada. O álcool, ao contrário da água, ajuda a retardar o apodrecimento sem alterar o sabor da alface — então pode ficar tranquilo!
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Porque secar o alface?

Folhas molhadas estragam mais rápido, deixam a salada sem graça e ainda diluem o molho! Com o secador de salada, você tem folhas sequinhas, crocantes e que duram muito mais.
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O que é alface a julienne?

A Alface Americana Julienne La Vita é prática e versátil, com folhas já cortadas em tiras finas, prontas para uso. Com 150g, é ideal para saladas rápidas, sanduíches e wraps. Com textura crocante e sabor neutro, é uma base excelente para diversas combinações de ingredientes.
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Como cortar saladas?

Com o bowl cortador de salada, basta colocar os ingredientes na vasilha e cortar com uma faca, de modo a seguir as linhas de corte. Use também para saladas de frutas!
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Precisa tirar o talo do alface?

Sempre que se quer colher a alface, se deve tirar tudo do solo, até a raiz. Assim, ali pode ser plantado novamente outro talo.
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Pode comer alface cru?

O ideal é consumir a hortaliça crua, por isso, certifique-se de que ela esteja bem higienizada, sem a presença de insetos ou fungos. Além disso, dê preferência pela versão orgânica do alimento, assim, é mais garantida à ausência de agrotóxicos e outros aditivos químicos prejudiciais à saúde.
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O que significa oxidar um alimento?

A oxidação é um processo irreversível muito comum em óleos e gorduras, bem como em alimentos que contém estes componentes em sua composição. O resultado da oxidação são sabores e odores indesejáveis. Esta característica é popularmente conhecida como “ranço” em comidas e bebidas.
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Qual é a bactéria do alface?

O crestamento bacteriano é ocasionado principalmente pelas bactérias Pseudomonas cichorii (Swingle) Stapp.
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Como é o bicho do alface?

Pulgão (Capitophorus braggii) Culturas Afetadas: Alface

A forma áptera deste inseto possui coloração geral amarelo esverdeada, incluindo as antenas, pernas, sifúnculos e codícola. A forma alada possui coloração amarelo esverdeada, com tórax mais escuro e marcha de formato quadrado sobre o abdome.
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O que significa um pontinho preto na acelga?

Propriedades da acelga

Quanto mais brancas as folhas, mais nova e crocante é a acelga. Evite maços com folhas amareladas e murchas. Se tiver manchas pretas, não compre: elas são sinais de que a verdura passou do ponto.
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O que é o corte Chiffonade?

Para folhas e ervas, o corte em fatias bem fininhas é chamado de chiffonade. “Chiffon” significa “pano” em francês, e cortar em chiffonade seria como fatiar as ervas em “pequenas fitas de tecido”. A técnica é geralmente aplicada em folhas de couve, hortelã, manjericão e outras verduras.
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Pode cortar fio com faca?

Quando você precisar fazer esse tipo de corte, use o utensílio correto para isso: o cutelo! As facas não podem ser usadas para essa finalidade, pois a superfície dura estraga facilmente o fio.
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Tem que tirar o talo da couve?

Da couve, podemos aproveitar até o talo! Como você já sabe, aqui no TudoGostoso a palavra “desperdício” não tem vez: te provamos que talos, cascas, sementes e raízes podem ganhar um destino melhor — e muito mais saboroso — do que ir para o lixo.
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Qual alface vai no hambúrguer?

Alface manteiga é absolutamente fantástica em hambúrgueres.
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Pode comer alface oxidada?

Se a sua alface americana estiver levemente oxidada, que é quando ela apresenta uma coloração que tende ao marrom, mas ainda não apresenta mudança de texto ou odor, o consumo é seguro. O escurecimento da alface é um processo natural que não prejudica o seu valor nutricional.
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Posso comer alface murcha?

Você só deve se preocupar se essas manchas estiverem acompanhadas de mudanças na textura. Sabe quando a alface está murcha, úmida (às vezes até viscosa)? Pois então, isso significa que ela não está mais adequada para consumo.
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