Sim, é possível usar xícara dentro da Air Fryer. Na nossa amada Air Fryer, xícaras de cerâmica e porcelana, especialmente aquelas marcadas como 'resistentes ao calor' ou 'oven safe', são perfeitas.
Qualquer prato ou molde que possa ser levado ao forno poderá ser utilizado na Airfryer Philips, seja de vidro, cerâmica, metal ou silicone. Você também pode usar fôrmas ou moldes de silicone ou de papel para assar cupcakes, muffins ou pequenos gratinados.
Porcelana: Recipientes de porcelana são elegantes e ideais para assar bolos e gratinados na Air Fryer. Eles distribuem o calor de forma uniforme e são fáceis de limpar. Vidro Refratário: Tigelas e travessas de vidro refratário são seguras para uso na Air Fryer.
Materiais como cerâmica vitrificada, porcelana, louça e vidros são seguros pro eletrodoméstico. Mas se sua porcelana ou louça tiver algum detalhe em metal, daí não pode usar!
Se sua forma de cerâmica ou porcelana tiver o fundo todo fosco, sem brilho e áspero, isso significa que vai ao forno sim. Pois essa condição permite que o calor faça uma expansão térmica.
Uma dúvida frequente é se pode colocar vidro no micro-ondas. Vidro é um material resistente, porém, dê preferência para os apropriados, principalmente os temperados, eles resistem mais a temperaturas mais altas. Mas não abuse!
Por não reagir bem ao calor extremo, a madeira pode rachar, deformar ou até pegar fogo no micro-ondas. Também é possível que o material absorva umidade, o que o torna conveniente para a reprodução de bactérias.
- Que tipo de recipientes posso usar na AirFryer? Qualquer tipo de forma de metal, seja alumínio, inox, antiaderente, assadeiras e potinhos de vidro refratário, porcelana ou cerâmica que suportem altas temperaturas e silicone. Na dúvida se pergunte: "Isso vai ao forno?" se a resposta for sim também pode ir na AirFryer.
De acordo com o nutricionista Thiago Sampaio (@thiagosampaionutricao), a principal questão no uso da air fryer está na formação de substâncias tóxicas, como a acrilamida, que surge quando alimentos ricos em carboidratos são expostos a altas temperaturas (acima de 120 graus), devido à reação de Maillard.
Os itens mais perigosos são alimentos leves e pequenos, como folhas de vegetais, milho de pipoca ou massa seca em pedaços. Isso ocorre porque a parte elétrica desses aparelhos é uma resistência em serpentina que fica exposta na parte interna, acima do cesto onde os alimentos são "fritos".
A primeira é, cuidado ao retirar a peça de porcelana do airfryer e colocar numa superfície gelada, isso acontece o choque térmico e com o choque térmico a sua porcelana pode quebrar. Segundo, não use porcelana decoração metálica, ela pode derreter na sua Airfryer.
Os fabricantes de airfryer não recomendam o uso de formas dentro do eletrodoméstico. Afinal, colocar os ingredientes em qualquer recipiente fechado embaixo ou nos lados atrasa o cozimento, já que o ar não circula direito.