O maçarico portátil é muito útil, tanto para serviços rápidos de casa, como para serviços profissionais. Essa ferramenta é amplamente utilizada para aquecer metais e realizar serviços de solda. Além disso, o maçarico auxilia em consertos, seja para soltar parafusos, consertar amassados e realizar cortes.
O maçarico é uma ferramenta utilizada para aplicar chama ou calor capaz de aquecer, fundir e cortar diversos tipos de materiais, especialmente metais e plásticos. São ferramentas de muitas aplicações: na indústria, são usados principalmente em processos de brasagem, soldagem e corte.
O maçarico tem a finalidade de dourar, flambar, gratinar, descongelar, confeitar e fazer crostas como casquinhas deliciosas que em alguns alimentos caem muito bem.
Risco de incêndio e explosão: O uso de maçaricos envolve chamas abertas e gases inflamáveis, criando o risco de incêndios e explosões. Para prevenir esses acidentes, é fundamental seguir procedimentos de segurança específicos, como: Verificar se não há materiais inflamáveis nas proximidades.
O maçarico portátil é muito útil, tanto para serviços rápidos de casa, como para serviços profissionais. Essa ferramenta é amplamente utilizada para aquecer metais e realizar serviços de solda. Além disso, o maçarico auxilia em consertos, seja para soltar parafusos, consertar amassados e realizar cortes.
Os maçaricos culinários usam combustíveis para aplicar chama, que são eles : gases como propano, butano , acetileno ou GLP( Gas de petróleo liquefeito) e combustíveis líquidos como querosene ou óleo diesel.
Qual gás usar no fogão portátil? O gás mais comum usado em fogões portáteis é o butano, mas também tem misturas de butano com propano ou isobutano, que oferecem um melhor desempenho em temperaturas frias e altas altitudes.
Com precisão e controle, esse equipamento é ideal para caramelizar açúcar, gratinar pratos, dar o acabamento perfeito em carnes grelhadas e até mesmo criar sobremesas deslumbrantes.
A queima do gás do maçarico produz monóxido de carbono (CO) que é invisível não tem cheiro e pode matar. Uti- lizar o maçarico em ambientes fechados pode ser perigoso. Use somente em áreas bem ventiladas. Se sentir dor de cabeça ou náusea, desligue o ma- çarico e respire ar fresco rapidamente.
Quem trabalha com maçarico tem direito à periculosidade?
A realização de atividades com maçaricos e mangueiras de gás GLP e oxigênio caracteriza a periculosidade no trabalho do reclamante, a teor do item 3, p, do Anexo 2 da NR 16 da Portaria n. 3214/78.
O produto é robusto e durável com ponteira fabricada em aço inox e corpo em ABS. Sua temperatura pode variar entre impressionantes 800 e 1.300 ºC, sendo que seu tempo de queima dura de 3 a 5 horas dependendo da intensidade da chama.
O maçarico culinário é uma verdadeira mão na roda dentro da cozinha, pois além de ajudar a flambar ou dourar carnes, queijos, molhos, doces e até drinques, ele além de finalizar pratos de forma muito profissional, ainda pode ser utilizado como um acendedor de fogão ou churrasqueira – uma facilidade muito valorizada nas ...
Acetileno e oxigênio são armazenados em cilindros à parte. Se você estiver usando oxiacetileno, sempre acenda o gás acetileno primeiro. Se estiver usando gases combustíveis alternativos com oxigênio, você poderá acender o maçarico com ambos os gases fluindo.
O acetileno é utilizado para grandes espessuras ou para cortes chanfrados. O oxigénio é obviamente utilizado como comburente, permitindo também aumentar a temperatura da chama.