Confira: O fato de esse ser um produto processado em que se acrescentam diversos ingredientes, como gordura vegetal hidrogenada e glutamato monossódico não torna as coisas melhores, especialmente no que diz respeito à saúde.
Os nuggets de frango estão na lista de alimentos ultraprocessados, compostos por ingredientes mais baratos e artificiais, como corantes ou conservantes.
A produção industrial dos nuggets inclui várias etapas, como a moagem do músculo, pré-enfarinhamento, empanamento, fritura, cozimento e congelamento. A produção artesanal compreende etapas simples, como processamento da carne, adição de temperos, empanamento e congelamento.
De fácil preparo, práticos e saborosos, muitos adultos e crianças adoram! Mas, quando pensamos em uma rotina alimentar saudável, os nuggets comercializados não são uma boa ideia para compor a sua dieta. A versão que encontramos nos mercados tem altos teores de aditivos químicos, que são prejudiciais para a saúde.
Normalmente, são utilizadas carnes de frango, mas também podem ser utilizadas carnes de outras aves, como peru, por exemplo. Essas carnes passam por um processo de desossa e são moídas para obter uma textura uniforme. Após a moagem, são adicionados outros ingredientes ao frango moído.
Como os NUGGETS DE FRANGO são feitos - Processo Industrial
Quais são os ingredientes dos nuggets?
Peito de frango, farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, água, gordura vegetal, amido, farinha de arroz, proteína de soja, sal, cebola, vinagre, leite em pó integral, sal hipossódico, dextrose, dextrina, pimenta preta, aromatizantes: aromas naturais, realçadores de sabor: inosinato e guanilato dissódico ...
O ovo batido é usado na maioria das receitas de empanados porque gruda bem a farinha e ajuda a deixar a textura crocante como todo mundo gosta, além de deixar mais saboroso. Mas usar ovo não é a única opção e às vezes não é nem a melhor!
Entre os aditivos está o glutamato monossódico, substância que dá aquela vontade de comer sem parar. Os nuggets ainda têm teor elevado de sódio e açúcares.
1# Tensei. A marca possui nuggets veganos, na versão quinoa e na opção grão de bico. Além disso, a marca acrescenta levedura nutricional, rica em proteínas e vitaminas do complexo B, o produto é rico em proteína da ervilha.
Se você acha que nuggets sempre são ultraprocessados e cheios de ingredientes artificiais, é hora de conhecer o Nuggets Dino! Ele é feito com 100% peito de frango, sem conservantes artificiais e com um empanado mais leve e crocante. Perfeito para quem busca praticidade sem abrir mão da qualidade!
Como são feitos os nuggets? O McNuggets é composto por três partes: a primeira é o peito de frango temperado junto com a pele natural, que ajuda a dar sabor e liga para o alimento, o segundo é a massa estilo de tempurá e o terceiro é o óleo para fritura.
Segundo os pesquisadores, apesar de o frango ser uma fonte saudável de proteínas, os nuggets vendidos nas redes de fast-food não são recomendados para quem quer manter uma boa saúde. “É um derivado de frango com alto índice de calorias, sal, açúcar e gordura, uma escolha nada saudável.
A presença de ingredientes com nomes pouco familiares e não usados em casa (carboximetilcelulose, açúcar invertido, maltodextrina, frutose, xarope de milho, aromatizantes, emulsificantes, espessantes, adoçantes, entre outros), indica que esse alimento é ultraprocessado.
Quais são 3 exemplos de alimentos minimamente processados?
Dois exemplos de alimentos minimamente processados estão sempre presentes na mesa do brasileiro: o arroz e o feijão. Lentilhas, cogumelos, frutas secas, sucos de frutas sem adição de açúcar, castanhas e nozes sem sal, farinhas de mandioca, de milho de tapioca ou de trigo e massas frescas também entram nesta categoria.
Nuggets. Outro item adorado pelas crianças, os nuggets estão repletos de aromatizantes, corantes e gorduras prejudiciais. Alternativa saudável: Substitua esse alimento por peito de frango grelhado cortado em pequenos cubos.
INGREDIENTES: PEITO DE FRANGO, FARINHA DE TRIGO ENRIQUECIDA COM FERRO E ÁCIDO FÓLICO, ÁGUA (10,16%), GORDURA VEGETAL**, CEBOLA, FARINHA DE ARROZ, FARINHA DE MILHO ENRIQUECIDA COM FERRO E ÁCIDO FÓLICO**, SAL, ÓLEO DE SOJA**, ALHO, DEXTROSE**, AÇÚCAR, ESTABILIZANTES: TRIPOLIFOSFATO DE SÓDIO E HEXAMETAFOSFATO DE SÓDIO, ...
Hambúrguer bovino Sadia tem algum benefício? O Hambúrguer Bovino Sadia, quando consumido com moderação, pode oferecer benefícios devido à presença de proteínas e ferro. No entanto, é essencial estar ciente do alto teor de sódio, gorduras saturadas e calorias presentes no produto.
Na hora de empanar alimentos e deixá-los mais saudáveis é essencial usar uma farinha para empanar que absorva menos óleo. A farinha lipofóbica para empanar Globo é o produto ideal para isso, pois garante pelo menos 35% menos absorção de óleo na hora da fritura em relação aos produtos convencionais.
Quem tem colesterol alto pode comer nuggets de frango?
A dieta para colesterol alto deve priorizar o consumo de frutas, vegetais e cereais integrais, porque são alimentos ricos em fibras que ajudam a diminuir a absorção de colesterol total a nível intestinal. Além disso, é importante evitar os alimentos ricos em gordura saturada, como pizza e nuggets, por exemplo.
Para uma dieta variada e equilibrada, o ideal é combinar o Steak de Frango Sadia com legumes, verduras e grãos integrais. Esses alimentos fornecem nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo e podem ajudar a manter uma alimentação saudável.
O Dudu explica que existem cinco opções maravilhosas para essa tarefa: panko, a clássica farinha de rosca, corn flakes, parmesão e quinoa, para quem quer uma versão mais saudável do empanado.