Onde vem o chocolate?

Os 4000 anos de história do chocolate começaram na Mesoamérica antiga, o atual México. Foi aqui que as primeiras plantas de cacau foram encontradas. Os Olmecas, uma das primeiras civilizações da América Latina, foram os primeiros a transformar a planta de cacau em chocolate.
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De onde vem o chocolate?

Um exemplar de uma árvore de cacau (Theobroma cacao), planta nativa da região tropical da América do Sul e que seu fruto, o cacau, é a base do chocolate.
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Qual árvore produz chocolate?

Theobroma cacao L., mais conhecida por cacaueiro, é a árvore da qual vem o cacau. Que é como quem diz, a árvore que está na origem do chocolate.
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Como o chocolate é feito?

O começo de tudo está no cacau — é dele que vem o chocolate. A fruta é quebrada e as sementes são retiradas. Após torradas e trituradas, elas dão origem à manteiga de cacau e a um líquido grosso, marrom e amargo, chamado licor de cacau — os dois produtos são usados na produção, dependendo do tipo de chocolate desejado.
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Como o cacau se transforma em chocolate?

- Fermentação das sementes, onde a cor e o odor mudam e o sabor amargo diminui. - Secagem: após alguns dias de fermentação, as sementes estão prontas para a secagem, feita ao natural, em barcaças. - Armazenamento: as sementes secas são armazenadas e estão prontas para serem distribuídas às fábricas de chocolate.
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A História da origem do cacau e do chocolate

Quanto tempo demora para o cacau virar chocolate?

“Esse processo dura cerca de sete dias. Alguns especialistas recomendam virar o cacau a cada 24 horas. Depois inicia a secagem e, por fim, o cacau é armazenado e comercializado em sacas”.
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É possível fazer chocolate sem cacau?

Um estudo publicado este ano mostra que é possível fazer chocolate utilizando apenas a vagem do cacau, substituindo o açúcar tradicional por um gel de cacau. A substituição tem efeitos positivos não apenas na sustentabilidade mas também no perfil nutricional do produto final.
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Onde nasce o cacau?

O cacau é originário do Norte do Brasil (Amazônia) - América Tropical. Características da planta: Árvore de altura mediana com até 6 m de altura, muito ramificada. Tronco: O tronco apresenta casca escura e os ramos se esgalham, formando grande copa.
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Como o chocolate fica marrom?

A transformação do sabor

É aqui que os grãos do cacau deixam de ter um sabor amargo e passam a ter um sabor rico e de nozes. Essa transformação do sabor é acompanhada por uma mudança de cor de roxo avermelhado para marrom, e é a razão pela qual o chocolate geralmente é marrom e não roxo.
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Como é feito o Nescau?

Na fábrica de NESCAU®, recebemos os ingredientes, como cacau em pó, açúcar, vitaminas e minerais. Os ingredientes são moídos, resfriados e misturados para obtermos o sabor irresistível de NESCAU®. O produto é embalado e está pronto para seu delicioso café da manhã.
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Qual o país que produz o melhor chocolate do mundo?

A premiação é dividida em 4 categorias: amargo, ao leite, saborizado e recheado. O primeiro lugar de amargo ficou para a Noruega, com a marca Vigdis Rosenkilde. Já o melhor chocolate ao leite é canadense, mais especificamente, a Chaleur B Chocolat.
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Quanto tempo leva um pé de cacau Pará produzir?

O período compreendido entre a polinização e o amadurecimento do fruto varia de 140 a 205 dias, com uma média de 167 dias. O índice de frutos (nº de frutos necessários para obter 1 kg de cacau comercial) é em geral, de 15 a 31 frutos, tendo-se como média geral 25 frutos.
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Qual fruta faz chocolate?

O cacau é um fruto muito apreciado por sua polpa adocicada e por sua semente, a qual é utilizada na fabricação do chocolate.
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Qual o chocolate mais gostoso do mundo?

Quais são os melhores chocolates do mundo?
  • Lindt. A Lindt é conhecida pela excelência na qualidade do chocolate suíço. ...
  • Valrhona. Valrhona é uma marca francesa conhecida pela sua qualidade de sabor excecionais. ...
  • Amedei. ...
  • Domiri. ...
  • Michel Cluize. ...
  • Godiva. ...
  • Toblerone. ...
  • Conclusão.
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O cacau é uma fruta?

O cacau é uma fruta nativa, originária da região amazônica e, ao contrário de algumas outras frutas, nasce diretamente do tronco da árvore. Ele apresenta cores variadas, que vão do verde ao roxo e do amarelo ao laranja.
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Porque o cacau está tão caro?

Sem cacau para suprir a demanda das grandes indústrias, a demanda ficou maior do que a oferta (muita gente querendo comprar e pouco produto disponível no mercado), ocorrendo o aumento de preços.
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Qual o chocolate mais puro?

O Chocolate Jupará 100% cacau é a escolha perfeita para quem busca uma opção de chocolate de alta qualidade e sem açúcar.
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O chocolate apodrece?

Validade dos chocolates

Em geral, um chocolate tem validade de vários meses, quando bem armazenados. Mas bombons e barras recheadas, podem ter a validade menor, já que ela é baseada nos recheios, que muitas vezes levam matérias-primas perecíveis.
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Quais são os 3 tipos de cacau?

As variedades do cacaueiro são organizadas em três grupos varietais: o Criollo, o Forasteiro e o Trinitário. Variedades do grupo Criollo: os frutos são grandes e geralmente apresentam a casca fina e rugosa e a coloração verde-escura quan- do imaturos, passando para amarela ou alaranjada quando amadu- recem.
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Quem criou o chocolate?

Tudo começou na américa latina. Os 4000 anos de história do chocolate começaram na Mesoamérica antiga, o atual México. Foi aqui que as primeiras plantas de cacau foram encontradas. Os Olmecas, uma das primeiras civilizações da América Latina, foram os primeiros a transformar a planta de cacau em chocolate.
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Pode comer cacau puro?

"Sim, é possível comer cacau puro, a fruta é deliciosa e sua polpa é rica em vitamina C. Já as sementes, em sua forma natural, podem ser consumidas após o processo de preparo em pó (secagem, torrefação, moagem, peneiramento) ou em pedaços de nibs de cacau.
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Tem chocolate 100% cacau?

sinta o sabor intenso do cacau. Experimente o EXCELLENCE 100% Cacau 50g da Lindt. Um chocolate amargo sem adição de açúcar, ideal para os amantes de chocolate dark.
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Qual é a árvore do cacau?

O cacaueiro (nome científico: Theobroma cacao) é a árvore perenifólia que dá origem ao fruto chamado cacau.
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Para que serve o óleo de coco no chocolate?

Misturando óleo de coco ou manteiga de cacau para “afinar” o chocolate e deixá-lo pronto para fazer uma casquinha de trufa fina e perfeita!
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