De onde vem o chocolate?
Um exemplar de uma árvore de cacau (Theobroma cacao), planta nativa da região tropical da América do Sul e que seu fruto, o cacau, é a base do chocolate.Qual árvore produz chocolate?
Theobroma cacao L., mais conhecida por cacaueiro, é a árvore da qual vem o cacau. Que é como quem diz, a árvore que está na origem do chocolate.Como o chocolate é feito?
O começo de tudo está no cacau — é dele que vem o chocolate. A fruta é quebrada e as sementes são retiradas. Após torradas e trituradas, elas dão origem à manteiga de cacau e a um líquido grosso, marrom e amargo, chamado licor de cacau — os dois produtos são usados na produção, dependendo do tipo de chocolate desejado.Como o cacau se transforma em chocolate?
- Fermentação das sementes, onde a cor e o odor mudam e o sabor amargo diminui. - Secagem: após alguns dias de fermentação, as sementes estão prontas para a secagem, feita ao natural, em barcaças. - Armazenamento: as sementes secas são armazenadas e estão prontas para serem distribuídas às fábricas de chocolate.A História da origem do cacau e do chocolate
Quanto tempo demora para o cacau virar chocolate?
“Esse processo dura cerca de sete dias. Alguns especialistas recomendam virar o cacau a cada 24 horas. Depois inicia a secagem e, por fim, o cacau é armazenado e comercializado em sacas”.É possível fazer chocolate sem cacau?
Um estudo publicado este ano mostra que é possível fazer chocolate utilizando apenas a vagem do cacau, substituindo o açúcar tradicional por um gel de cacau. A substituição tem efeitos positivos não apenas na sustentabilidade mas também no perfil nutricional do produto final.Onde nasce o cacau?
O cacau é originário do Norte do Brasil (Amazônia) - América Tropical. Características da planta: Árvore de altura mediana com até 6 m de altura, muito ramificada. Tronco: O tronco apresenta casca escura e os ramos se esgalham, formando grande copa.Como o chocolate fica marrom?
A transformação do saborÉ aqui que os grãos do cacau deixam de ter um sabor amargo e passam a ter um sabor rico e de nozes. Essa transformação do sabor é acompanhada por uma mudança de cor de roxo avermelhado para marrom, e é a razão pela qual o chocolate geralmente é marrom e não roxo.
Como é feito o Nescau?
Na fábrica de NESCAU®, recebemos os ingredientes, como cacau em pó, açúcar, vitaminas e minerais. Os ingredientes são moídos, resfriados e misturados para obtermos o sabor irresistível de NESCAU®. O produto é embalado e está pronto para seu delicioso café da manhã.Qual o país que produz o melhor chocolate do mundo?
A premiação é dividida em 4 categorias: amargo, ao leite, saborizado e recheado. O primeiro lugar de amargo ficou para a Noruega, com a marca Vigdis Rosenkilde. Já o melhor chocolate ao leite é canadense, mais especificamente, a Chaleur B Chocolat.Quanto tempo leva um pé de cacau Pará produzir?
O período compreendido entre a polinização e o amadurecimento do fruto varia de 140 a 205 dias, com uma média de 167 dias. O índice de frutos (nº de frutos necessários para obter 1 kg de cacau comercial) é em geral, de 15 a 31 frutos, tendo-se como média geral 25 frutos.Qual fruta faz chocolate?
O cacau é um fruto muito apreciado por sua polpa adocicada e por sua semente, a qual é utilizada na fabricação do chocolate.Qual o chocolate mais gostoso do mundo?
Quais são os melhores chocolates do mundo?
- Lindt. A Lindt é conhecida pela excelência na qualidade do chocolate suíço. ...
- Valrhona. Valrhona é uma marca francesa conhecida pela sua qualidade de sabor excecionais. ...
- Amedei. ...
- Domiri. ...
- Michel Cluize. ...
- Godiva. ...
- Toblerone. ...
- Conclusão.
O cacau é uma fruta?
O cacau é uma fruta nativa, originária da região amazônica e, ao contrário de algumas outras frutas, nasce diretamente do tronco da árvore. Ele apresenta cores variadas, que vão do verde ao roxo e do amarelo ao laranja.Porque o cacau está tão caro?
Sem cacau para suprir a demanda das grandes indústrias, a demanda ficou maior do que a oferta (muita gente querendo comprar e pouco produto disponível no mercado), ocorrendo o aumento de preços.Qual o chocolate mais puro?
O Chocolate Jupará 100% cacau é a escolha perfeita para quem busca uma opção de chocolate de alta qualidade e sem açúcar.O chocolate apodrece?
Validade dos chocolatesEm geral, um chocolate tem validade de vários meses, quando bem armazenados. Mas bombons e barras recheadas, podem ter a validade menor, já que ela é baseada nos recheios, que muitas vezes levam matérias-primas perecíveis.