O sódio, presente principalmente no sal dos alimentos, está entre os alimentos que causam impotência masculina, pois pode prejudicar a ereção de várias maneiras.
Não tem efeito antifurunfístico. Como o salitre (nitrato de sódio), supostamente adicionado à comida das tropas para amansar o tesã, também não. Mera lenda urbana.
O consumo excessivo de gorduras saturadas, presentes em alimentos como carnes gordurosas, laticínios integrais e alimentos processados, pode levar ao entupimento das artérias e comprometer o fluxo sanguíneo para o pênis. Isso pode resultar em dificuldades na obtenção e manutenção de uma ereção.
O consumo excessivo de nitrato e nitrito pode levar a dor abdominal, diarreias, gastroenterites, alterações renais de forma aguda, mas ainda, de forma crônica eleva o risco de câncer, principalmente de intestino, de doenças neurodegenerativas, diabetes e doenças vasculares.
O salitre atua, na verdade, em processos da indústria alimentícia, conservando a cor e sabor das carnes, além de ser uma proteção contra os micro-organismos.
No entanto, acredita-se que o consumo glutamato monossódico pode causar sintomas leves em algumas pessoas, como dor de cabeça, sono, urticária e aumento da pressão arterial.
“Esse mito surgiu porque antigamente em prisões, mosteiros e quartéis se utilizavam [de salitre] na produção das refeições para diminuir o desejo sexual” Lugares Para Comer Via Salitre.
O nitrito de sódio (NaNO2) é um sal utilizado em pequenas quantidades como aditivo em alimentos, atuando como fixador de cor e conservante. Entretanto, quando ingerido em grandes quantidades, produz intoxicação ao elevar a metemoglobina, com consequente hipóxia, podendo evoluir para o óbito.
Pode ocorrer tosse, emissão de saliva, incapacidade em engolir, vômito de sangue e falta de ar. Em casos graves, que impliquem substâncias cáusticas, a pessoa pode ter uma pressão arterial muito baixa (choque), dificuldade respiratória ou dor torácica, conduzindo possivelmente à morte.
Salitre. Uma substância aparentemente inofensiva, utilizada como fertilizante agrícola e vendida sem restrições em lojas do ramo. O produto, contudo, pode ser utilizado para a fabricação de explosivos e, se manipulado de maneira inadequada, pode provocar acidentes graves.
Relatos antigos dão conta de que nos quarteis era costume fazer os soldados ingerir um tal “chá broxante”, conhecido também como “chá de quartel”. Não sei se isso é fato ou é lenda, mas, parece fazer sentido que os comandantes cuidassem de manter uma certa calma nos alojamentos.
Os sistemas nervoso, circulatório e endócrino (hormonal) interagem com a mente para produzir uma resposta sexual. Uma interação delicada e equilibrada entre esses sistemas controla a resposta sexual masculina. Desejo (também chamado de impulso sexual ou libido) é o desejo de se iniciar a atividade sexual.
Alimentos fritos e ricos em gordura e sal não só provocam letargia, como matam a libido. Isso acontece pois as gorduras hidrogenadas suprimem os níveis de testosterona. Além disso, o consumo regular desses alimentos pode levar ao aumento do colesterol ruim (LDL) e à redução do colesterol bom (HDL).
1. Beba muita água. O líquido limpa o corpo e expulsa o excesso desse mineral dos rins. Além disso, a hidratação combate o inchaço causado pelo sódio, justifica a nutricionista.
MORANGO. Essa fruta delicada, de cor intensa, é presença fundamental nos rituais de sedução – melhor ainda se for acompanhada de champanhe. Além disso, o vermelho da fruta libera a adrenalina no corpo e o morango é “carnudo”.
O salitre manifesta-se na forma de depósito esbranquiçado nas paredes de casa. Normalmente aparece devido ao aumento da humidade de um lençol freático. A presença de sais minerais nos capilares está na origem deste agente nocivo. Esta substância esbranquiçada tem a capacidade de atravessar a alvenaria.
As oleaginosas, como as castanhas e as amêndoas, são uma excelente alternativa para saciar a fome. Por conterem gorduras boas, fibras e carboidratos, demoram para serem digeridas. Com isso, retardam a chegada de glicose no sangue, ajudando a regular os seus níveis, por isso são tão indicadas para quem deseja emagrecer.
Salitre é um fertilizante ideal para a aplicação em cobertura, utilizado para apressar ou reforçar o desenvolvimento das plantas. Seus nutrientes encontram-se em um grânulo só, sendo assim, oferece uma distribuição mais uniforme dispondo os nutrientes para as plantas de forma mais equilibrada.
A pólvora clássica (explosiva) é constituída por 75% de Salitre, 15% de carvão e 10% de enxofre. O principal componente - o salitre ou Nitrato de Potássio, cuja composição química é (kNO3), possui alto poder de combustão e explosão.
Alterações no nível de consciência, sonolência. Convulsões. Aumento ou diminuição do diâmetro das pupilas. Alterações no pulso, na respiração e da temperatura corporal.
Já as pessoas que cozinham com mais frequência, ao invés de pedir comida para viagem, têm uma dieta geralmente mais saudável, pois as refeições em restaurantes geralmente contêm maiores quantidades de sódio, gordura saturada, gordura total e calorias totais do que as refeições caseiras.
Qual a função dos nitritos e nitratos nos alimentos? O uso de nitratos e nitritos têm a função de inibir o crescimento de ações microbianas, conservando os alimentos. Atuam como conservantes em carnes processadas e também são usados como fixadores de cor e de sabor, principalmente na indústria de carne.