O que é, o que é? Você joga fora a parte de fora, e cozinha a parte de dentro. Aí você come a parte de fora e joga fora a parte de dentro. Resposta: Espiga de milho.
Tudo aquilo que jogamos fora pode ser reaproveitado. Isso se chama RECICLAGEM, a maneira mais inteligente de dar adeus ao lixo! Os restos de alimentos são adubos naturais: quando cascas, folhas e outros restos de alimentos são enterrados, eles se decompõem em matéria orgânica e alimentam as plantas.
Em 2022, foram gerados 1,05 bilhão de toneladas de resíduos alimentares (incluindo partes não comestíveis), totalizando 132 quilos per capita e quase um quinto de todos os alimentos disponíveis para os consumidores.
Poluição visual, contaminação do solo e da água, e danos à fauna e flora local são apenas alguns dos efeitos negativos diretos do lixo jogado no chão. Além do impacto ambiental, o descarte incorreto do lixo reflete uma falta de responsabilidade cívica e de consciência coletiva.
Divirta-se e ria muito com as diversas piadinhas que selecionamos para você contar para os seus amigos! O que a zebra disse para a mosca? Resposta: Você está na minha listra negra.
O desperdício de água é resultado do uso exagerado desse recurso, da poluição, e de problemas ou ineficácia da infraestrutura das redes de abastecimento. O desperdício de água é um problema causado pelo uso excessivo e inadequado desse recurso natural.
Em relação às empresas, 96% afirmam descartar alimentos, e com bem mais constância: 54% o fazem frequentemente e sempre. As principais causas são as sobras de alimentos deixadas pelos clientes (49%) e produtos vencidos (36%).
Quanto aos nutrientes essenciais, OMS e Opas recomendam a seguinte proporção de consumo, em uma dieta diária de 2 mil calorias: Carboidratos: de 45% a 75% do total de calorias consumidas por dia; Gorduras: de 15% a 30% do total calórico diário, com uma exceção para crianças e adolescentes, que podem consumir até 35%;
– Lixo químico ou tóxico: latas de verniz, embalagens de agrotóxicos, inseticidas, solventes, etc. – Lixo Orgânico: cascas de legumes, restos de comida, frutas, cascas de ovos, etc. – Resíduos contaminantes: baterias e pilhas. – Resíduos hospitalares: seringas, ataduras, agulhas, algodão, gaze, etc.