Para alcançar uma boa produção, o coqueiro necessita de condições adequadas de solo, com boa disponibilidade de água, nutrição equilibrada, temperatura e umidade relativa do ar elevadas, além de boa luminosidade. Igualmente importante é contar com a qualidade da muda que originou a planta adulta.
Recomenda-se melhorar a adubação do plantio aplicando-se cerca de 5 a 10 quilos de esterco, com complemento de adubação química em torno de 3 quilos por planta da formulação NPK, preferencialmente 20-10-20 ou similar.
Para usar o sal como um método de controle de pragas em coqueiros, siga estes passos: Aplique Sal grosso entre as folhas dos coqueiros, isso mesmo, entre umas folhas e outras. À medida que o sal vai derretendo, vai livrando seu coqueiro de pragas.
Quanto tempo leva um coqueiro para produzir o fruto?
O início da produção para o coqueiro-gigante ocorre a partir do quinto ano, chegando a estabilizar no décimo ano, 'produzindo 80 frutos/planta/ano. Para o coqueiro-anão, a produção tem início a partir do terceiro ano, mas somente no quinto ano a produção é satisfatória, dando 200 a 250 frutos/planta/ano.
Para obter uma produção vigorosa, o coqueiro necessita de condições adequadas de solo, disponibilidade de água, nutrição equilibrada, temperatura e umidade relativa do ar elevadas, além de boa luminosidade. Também é importante a qualidade da muda que originou a planta adulta.
Algum tempo entre o final do inverno e o início da primavera - ou quando um novo crescimento começa a aparecer - pegue suas podadeiras ou podadeiras limpas e corte qualquer folhagem moribunda, danificada, amarela ou em declínio.
É RECOMENDADO USAR SAL DE COZINHA NO OLHO DO COQUEIRO? Não. Ele contém apenas um elemento necessário para o coqueiro desenvolver e produzir satisfatoriamente, que é o cloro. Os elementos mais exigidos pelo coqueiro são: potássio, seguido de nitrogênio e em terceiro lugar o cloro.
Para garantir a produtividade do coqueiro anão deve-se garantir água durante o ano todo, nem em excesso e nem em deficiência, pois é a quantidade de água aplicada o fator que mais interfere no desenvolvimento desta planta.
Durante todo o ciclo de cultura do coqueiro, devem ser feitas adubações de cobertura para que a planta não sofra deficiência de nutrientes. Por isso, devem ser feitas análises do solo, a cada seis meses, para avaliar a liberação de nutrientes para a planta.
A queda prematura de flores e frutos do coqueiro está associada a diversos fatores, tais como planta em início de produção, material genético de baixa qualidade, deficiência nutricional e hídrica da planta, manejo inadequado da plantação; aspectos climáticos desfavoráveis, a exemplo de mudanças bruscas de temperatura, ...
Primeira dica a palha de baixo tão secando pode deixar, deixa ela secar totalmente, quando ela tiver bem seco cê vem e tira, rapaz, é só murchou 1 pouco assim não fique cortando, vá atrapalhar seu coqueiro desenvolvimento dele. e se já tiver frutificando. ele vai cair os coco Novo.
rios Estados do Norte e Nordeste; o anel-ver- lho e a murcha-de-phytomonas, que provocam a morte da planta; e a lixa, que está disseminada em todo pais, são, dentre outras, as principais doenças que atacam o coqueiro no Brasil.
Quando colocamos os pregos na árvore, é como se a planta se sentisse ameaçada, e, numa tentativa contra o tempo, precisará se preocupar com a propagação da espécie produzindo frutos e sementes e garantir sua perpetuação.
coloque um prego no seu coqueiro e veja o que acontece#frutiferas. Descubra os Segredos do Coqueiro: Coloque um Prego e Surpreenda-se! Saiba como colocar um prego no seu coqueiro pode transformar o sabor do seu coco! Aproveite a dica valiosa!
Diversos fatores podem interromper a produção de frutos do coqueiro. Entre os que se destacam estão: ocorrência de baixas temperaturas; desequilíbrio nutricional das plantas; e ataque de ácaros.
O que devo fazer quando meu coqueiro está secando as folhas?
O controle da queima das folhas é feito com o corte das folhas atacadas e a aplicação de fungicidas. Esta pode ser feita em todas as épocas do ano por 6 a 8 vezes a cada 15 dias.
O adequado suprimento de cloro para o coqueiro é importante diante da exigência da cultura, podendo ocorrer deficiência especialmente em cultivos distantes da orla marítima (Uexküll, 1985). Como a necessidade de potássio também é elevada, a aplicação de KCl serve para atender a estas duas demandas.
Recomenda-se também não cortar as folhas verdes, uma vez que a parte cortada constitui fonte de atração para insetos, como as coleobrocas. Em geral, antes de entrar em senescência, alguns elementos são translocados das folhas mais velhas para as mais jovens, sendo, portanto esta remoção prejudicial ao coqueiro.
Desde o primeiro ano de cultivo até a idade adulta, mais de 80% das raízes absorventes do coqueiro-anão irrigado concentram-se até 0,6 m de profundidade (Fig. 2). Cerca de um ano e meio após o plantio, mais de 80% das raízes absorventes encontram-se até 0,6 m de distância do tronco.