O sal de ouro combina os benefícios de muitos temperos. A salsinha e a cebolinha são antioxidantes, o louro é diurético, a cúrcuma é anti-inflamatória e a linhaça é rica em fibras.
O 𝙎𝙖𝙡 𝙙𝙚 𝙊𝙪𝙧𝙤 𝘾𝙖𝙯𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙝𝙖® é rico em antioxidantes, antiflamatorios, auxiliando na digestão, em apenas uma colher de café rasa, é o suficiente para saborizar e salgar os mais variados tipos alimentos, como carnes, sopas, arroz, cozidos, deixando sua imaginação livre para desfrutar de mais sabor nos alimentos.
O sal marinho e o rosa do Himalaia também são frequentemente apontados como opções mais saudáveis devido à presença de minerais. Contudo, Nobre enfatiza que, apesar de conterem outros minerais, esses sais não justificam um uso generalizado, especialmente quando o foco é a redução do consumo de sódio.
Este tipo é recomendado para salgar os alimentos de forma mais uniforme e sem excessos. Ideal para quem deseja temperar legumes e verduras, por exemplo. Apresenta um sabor mais suave, por contar com menor quantidade de sódio quando comparado ao sal refinado.
Segundo o especialista, os dois tipos de sais apresentam as mesmas recomendações diárias de uso quando destinados a um paciente hipertenso. Uma melhor opção é o chamado sal light: “O 'sal light' possui uma quantidade menor de sódio em sua composição e pode ser uma boa estratégia para o controle da pressão arterial”.
Sal light é a melhor opção, mas a quantidade é o que realmente importa. No supermercado, é possível encontrar diversos tipos de sal: sal comum (ou refinado), sal light, sal marinho e sal rosa do Himalaia são alguns deles.
Qual a diferença entre o sal do Himalaia e o sal comum?
No entanto, o processo natural de colheita permite que o sal do Himalaia tenha muitos outros minerais e oligoelementos que não são encontrados no sal de mesa comum. Alguns estudos estimam que pode conter até 84 minerais e oligoelementos diferentes.
O sal grosso não passa pelo processo de refinamento onde alguns minerais são perdidos. Por isso, usá-lo no nosso dia a dia é uma ótima pedida. E a receita é basicamente você triturar o sal grosso no liquidificador com pimenta preta e/ou páprica defumada.
Observe o tipo de cristal: "O sal verdadeiro costuma ser mais sequinho, pois é extraído de minas secas." Observe a cor: "O verdadeiro sal do Himalaia é mais clarinho do que o falsificado." Faça o teste: "Coloque um punhado do sal em um copo com água e mexa bem com uma colher.
Ele dura mais de uma semana guardado no armário se estiver bem fechado. Pode fazer em grande quantidade e usar sempre que quiser temperar a sua comida!
Mas qual o melhor sal para saúde, para usar no dia a dia? Durante participação no É de Casa, a especialista em alimentação recomenda, de primeira, o sal rosa do Himalaia, pelos seguintes motivos: "É um sal integral e mantém os nutrientes. Além de sódio, tem potássio, magnésio e um número grande de minerais."
Mas afinal o que é sal de parrilla? É um sal entrefino, muito usado nos churrascos argentinos e uruguaios. Ele certamente possui uma granulometria menor do que o sal grosso e salga de maneira mais uniforme. Portanto, indicamos para peças de carne mais grossas, já que evita a perda de muito líquido.
O sal do Himalaia é o mais saudável e mais puro sal do mundo. Desde os tempos antigos, é um dos alimentos mais valiosos na dieta humana. Ao contrário de sal refinado, é rapidamente metabolizado e não aumenta a concentração de sódio e potássio no sangue e, por isso, não eleva a pressão arterial.
Considerado o mais saudável entre os sais, o sal marinho integral não refinado, não sofre adição de nenhuma substância química, apresentando um sabor menos salgado que o refinado e mostrando um maior valor nutricional. Além disso, ajuda a manter o metabolismo e o equilíbrio do sistema imunológico.
No entanto, assim como o sal de mesa comum, o sal do himalaia também contém boas quantidades de sódio e, por isso, deve ser consumido com cautela, principalmente por pessoas que sofrem de pressão alta ou problemas nos rins, por exemplo.
O Sal Sem Sódio DaSalbor é o primeiro salgante sem sódio do Brasil; com ele você retoma o prazer do consumo de Sal numa versão recomendada para dietas em oposição ao sal tradicional.
É sabido que o consumo elevado de sal por hipertensos pode alterar os padrões estruturais e hemodinâmicos da artéria carótida (vasos sanguíneos que levam sangue arterial do coração para o cérebro), contribuindo para um maior risco cardiovascular.
Sobre qual dos tipos de sal escolher, a especialista diz que o rosa do himalaia e o marinho são os melhores, pois preservam os minerais como ferro, magnésio, potássio e cálcio. “O sal rosa do himalaia tem em média 230 mg de sódio e do sal marinho 420 mg”, destaca.
Eles têm menor quantidade de cloreto de sódio em sua composição. De modo geral, 50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio. Assim, se a pessoa ingerir a mesma quantidade de sal do que refinado comum, ela estará ingerindo menos sódio e mais potássio.
O sal de rocha é retirado de minas (rochas) subterrâneas, resultantes de lagos e mares antigos que secaram. Ideal para ser utilizado em qualquer receita ou para a finalização de pratos.