se você é uma novinha que quase não tem cabelo. e esse pouquinho de cabelo às vezes pinga creme. se você tem mais bigode do que eu e tem o maior textão. talvez você seja uma pão careca.
Pão Careca - Parte do Pará, do Amapá e do Maranhão. Cacetinho -Rio Grande do Sul e parte da Bahia (mais próxima de Sergipe). Pão Jacó - Estado do Sergipe. Filão - Cidades na região da divisa do Paraná com São Paulo, tanto no lado paranaense como no paulista.
"Não tem nada de errado em consumi-lo, seja ele francês, tradicional (farinha branca) ou integral", conta a nutricionista Beatriz Borges. De acordo com ela, o importante é não exagerar no consumo e tentar associar outros nutrientes no lanchinho. Portanto, você pode comer pão na dieta sim.
Nesta terça-feira (21), é celebrado o Dia do Pão Francês. Apesar do nome, o pãozinho ícone das nossas padarias não existe na França e, a depender da região do Brasil, é chamado de outro jeito. No Rio Grande do Sul e na Bahia é cacetinho; no Ceará, carioquinha, e no Pará, careca.
A melhor forma de armazenar o pão de fôrma é mantê-lo na sua embalagem original. Bem fechado e guardado em local fresco. Após aberto, o recomendado é que ele seja consumido dentro de três dias.
Além de pão francês, também é conhecido como pão de sal, cacetinho, pão careca, pão carioca ou pão carioquinha. Em Portugal, os pãezinhos equivalentes são conhecidos como papossecos (ou papo-secos) ou carcaças.
De acordo com a Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos, uma unidade de pão, em média, tem 134 quilocalorias. Sem o miolo, a quantidade de quilocalorias cai em cerca de 37% a 45%, com uma estimativa de 75 a 85 kcal.
A Bíblia mostra o pão como alimento que alimenta o corpo e a alma, sacia a fome e toda necessidade humana. O pão na Bíblia representa o Corpo de Cristo que se entregou por amor pela humanidade como o verdadeiro alimento, “O Pão vivo descido do céu” (Jo 6,41.51).
feio,feanchão;feio como bode,feio como sapo,inelegante,deselegante,ingracioso,simiesco,disforme,macaco,desproporcionado,desengraçado,mal-assombrado,de má catadura,desfavorecido,desajeitado,desengonçado,semiscarúnfio (pop.),desprimoroso,desairoso,flexípede,mal-encarado,de má sombra,façanhudo,contrafeito,pesado, ...
Para um sujeito pão-duro, o povo usa palavras bem feias ou gozadoras, como munheca, mão-de-vaca, rídico, miserável, chifre-de-cabra, cobiçoso, mesquinho, muquirana, unha-de-fome e muitas outras mais ofensivas.
Pão de sal: Bahia; Espírito Santo; Minas Gerais; Pão francês: Acre; Alagoas; Amapá; Amazonas; Goiás; Mato Grosso; Mato Grosso do Sul; Paraná; Pernambuco; Rio de Janeiro; Rio Grande do Norte; Rondônia; Pão jacó: Sergipe.
“Comer o miolo do pão engorda” aposto que você já tirou o miolo pelo menos 1x na vida acreditando nisso!!!! Mas saiba, tirar o miolo não emagrece! A composição do miolo é igual da casca do pão. O que pode aumentar as kcal do seu pão é o tamanho (pelo aumento do peso em gramas do alimento) .
Para responder esta pergunta, é preciso analisar os dois alimentos separadamente. Ao compararmos exclusivamente as calorias, uma xícara de arroz branco cozido contém 203 cal, contra 181 cal da mesma quantidade de feijão cozido. Sendo assim, do ponto de vista calórico, o arroz engorda mais do que o feijão.
Segundo a OMS, as pessoas podem consumir até 250 gramas de pão por dia dentro de uma alimentação saudável — o que equivale aproximadamente a um pãozinho.