O que é FDN e NDT?

NDT – teor de nutrientes digestíveis totais; FDN – teor de fibra em detergente ácido, determinada em laboratório.
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O que significa NDT?

Nutrientes digestíveis totais (NDT)

Ele é semelhante ao valor da energia digestível do alimento, podendo ser utilizado para descrever os valores das necessidades energéticas do animal para formulação de rações.
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O que é um FDN?

FDN (fibra em detergente neutro) corresponde a fração fibrosa da planta insolúvel em solução a base de detergente neutro quando submetido a análises laboratoriais (análise bromatológica). E ainda mantém a concentração de gordura no leite em níveis adequados.
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Qual é a FDN ideal?

A FDN ideal está entre 48% e 55%. Quanto a digestibilidade da FDN, o melhoramento genético ele tem proporcionado o surgimento de híbridos com maior coeficiente de digestibilidade da fração fibrosa com menor concentração de lignina com pouca alteração no conteúdo da FDN e da proteína bruta.
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Quanto maior o FDN melhor?

Maiores teores de FDN indicam menores quantidades de grãos e/ou que a forragem pode ter sido colhida acima do ponto ideal, e terão efeito negativo no seu consumo (demoram mais para ser digeridas) 2 – a fibra insolúvel em detergente ácido (FDA), que indica a porção da “fibra de baixa qualidade” que, por sua vez, está ...
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FDN e FDA - o que é isso?

Como o NDT é analisado?

O NDT dos alimentos foi calculado a partir da seguinte fórmula: NDT = PBD + CNFD + FDNpD + 2,25*EED (NRC, 2001), onde PBD = proteína bruta digestível, CNFD = carboidratos não fibrosos digestíveis, FDNpD = fibra em detergente neutro corrigida para proteína digestível, e EED = extrato etéreo digestível.
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O que é FDN na ração?

A Fibra em Detergente Neutro (FDN) é um componente essencial na dieta de ruminantes, influenciando diretamente a saúde ruminal, a eficiência alimentar e a produção de leite e carne.
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Qual a importância da FDN para o consumo de animais?

Ajuda na manutenção do pH ruminal saudável; Proporciona uma digestão mais lenta; Causa o enchimento ruminal (o que reduz ingestão de matéria seca).
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Qual a FDN ideal para silagem de milho?

Uma boa silagem tem teores de FDN entre 38 e 45%. A planta de milho tem teor de FDN próximo de 65%, enquanto que o grão tem FDN próximo de 10%. Assim, quanto maior a participação de grãos menor o teor de FDN e vice e versa.
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Como calcular o FDN?

O FDN, na análise química em laboratório, foi 45%. Sendo assim, para encontrarmos o valor de FDNfe basta multiplicar a porcentagem retida nas peneiras de 19, 8 e 1,18 mm, pelo FDN da amostra em laboratório (0,45 * (6 + 72 + 20,1)).
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O que significam FDN e NDT?

NDT – teor de nutrientes digestíveis totais; FDN – teor de fibra em detergente ácido, determinada em laboratório.
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Qual é a NDT do milho moído?

O valor estimado de NDT (NRC, 2001) para o MM foi de 88,26%. O NRC (2001) apresenta em sua biblioteca valores de NDT de 85% para milho quebrado, 88,7% para milho moído e 91,7% para milho floculado.
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Qual é o teor de NDT na silagem de milho?

A silagem de milho tem-se destacado como uma das culturas mais utilizadas, sendo considerado um alimento nobre, devido o seu valor nutritivo. Apresenta teor de Proteína Bruta (PB) e Nutrientes Digestíveis Totais (NDT) em torno de 6,5 a 8,5 e 60 a 65%, respectivamente.
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O que é NDT de um alimento?

Sistema de nutrientes digestíveis totais (NDT)

alimento. ✓ O ENN representa os carboidratos altamente digestíveis.
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Qual a diferença entre FDN e FDA?

O teor de fibra em detergente neutro (FDN) é normalmente utilizado para cálculo do consumo de forragens (WALDO, 1986). No entanto, o teor de fibra em detergente ácido (FDA) e lignina tem sido mais utilizado para cálculo da digestibilidade dos alimentos volumosos, principalmente de gramíneas (HARLAN et al., 1991).
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Qual a FDN do milho?

A FDN do grão de milho fica em torno de 12%, já o da planta de milho possui de 60% a 65%, portanto, quanto menor o teor de FDN de uma silagem, maior será a quantidade de grãos em sua composição.
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O que significa FDA na silagem?

A Fibra em Detergente Ácido (FDA) indica a digestibilidade da silagem, já que contém uma proporção maior de lignina, de fibra indigestível. A Fibra em Detergente Ácido (FDA) indica a quantidade de fibra que não é digerível.
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Como interpretar análise de silagem de milho?

UMIDADE: Uma boa silagem de milho deve apresentar entre 30 e 35% de matéria seca ou 65 a 70% de umidade. Valores abaixo e acima desse intervalo indicam erros na identificação do ponto correto de colheita. pH: Os valores médios considerados normais para silagem de milho vão de 3,7 a 4,2.
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O que é FDA em ruminantes?

O termo FDA refere-se a celulose, lignina, sílica e proteína, sendo utilizada para quantificar a hemicelulose por diferença da FDN. A fibra estimula a mastigação, serve como substrato aos microrganismos, contribui para manutenção dos padrões fermentativos e estabilidade do ambiente ruminal.
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Como calcular a FDNfe?

Uma forma prática de calcular a FDNfe pode ser obtida a partir da quantidade retida acima da peneira de 8mm. Multiplica-se a quantidade de matéria seca da forragem a ser consumida com o teor de FDN na MS da mesma e a porcentagem de partículas com mais de 8mm. Em seguida divide-se o resultado pelo consumo de M.S.
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O que é extrato etéreo?

O extrato etéreo é definido como a soma das substâncias extraídas pelo éter. Nesta determinação o éter é aquecido, volatizado e condensado, caindo sobre a amostra (Islabão, 1986).
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O que é DDG na ração?

O DDG (Dried Distillers Grains) é a forma mais comum e amplamente utilizada. Trata-se dos grãos de destilaria que foram secos e resultaram em um produto estável e fácil de armazenar.
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O que significa a letra T na ração?

Tornou-se comum encontrar em rótulos de alimentos brasileiros um “T” dentro de um triângulo com fundo amarelo. Seja em salgadinhos industrializados, em óleos de soja, ou mesmo em pacotes de fubá, o símbolo indica que o alimento contém ingredientes transgênicos, ou seja, geneticamente modificados.
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O que é acidose ruminal?

A acidose ruminal é uma doença metabólica de bovinos que afeta gado de engorda e de leite. A acidose em bovinos geralmente está associada à ingestão de grandes quantidades de alimentos altamente fermentáveis e ricos em carboidratos, que resultam em produção excessiva e acúmulo de ácidos no rúmen.
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