O torresmo, um alimento tradicional na culinária brasileira feito de pele de porco frita, pode ser prejudicial à saúde se consumido em excesso. Além de ser rico em gorduras saturadas, que podem aumentar os níveis de colesterol LDL (colesterol "ruim") e aumentar o risco de doenças cardiovasculares.
O torresmo é uma excelente fonte de proteína animal, essencial para a construção e reparação dos tecidos corporais, além de ser importante para a produção de enzimas e hormônios. 2️⃣Rico em Colágeno. O torresmo contém colágeno, uma proteína estrutural importante para a saúde da pele, articulações e ossos.
Ao contrário do que tem se propagado, o toucinho é uma boa fonte de nutrientes alimentares, contendo proteínas, vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, selênio e colina. 100 gramas de toucinho corresponde a 89% das recomendações diárias de selênio.
Estudos anteriores mostram que ingeri-las em quantidades maiores está associado ao excesso de peso, à hipertensão e ao acúmulo de gordura abdominal, condições sabidamente ligadas ao aumento do risco de doenças cardiovasculares.
Segundo a Dra. Raisa, a nossa rainha pode sim comer torresmo. Ela explica que esse alimento pode ser saudável, portanto, se consumido com moderação. A pele de porco, principal ingrediente do torresmo, é rica em proteína e colágeno, que podem trazer benefícios para a saúde.
O torresmo, um alimento tradicional na culinária brasileira feito de pele de porco frita, pode ser prejudicial à saúde se consumido em excesso. Além de ser rico em gorduras saturadas, que podem aumentar os níveis de colesterol LDL (colesterol "ruim") e aumentar o risco de doenças cardiovasculares.
O torresmo é rico em gorduras saudáveis, tem baixo teor de carboidratos e não contém açúcar, o que não eleva significativamente os níveis de glicose no sangue.
100g de torresmo = 550 calorias com 20g de gordura saturada (20g de gordura saturada é quantidade máxima que a OMS recomenda por dia para um adulto saudável e apenas 100g de torresmo já atinge essa quantidade máxima recomendada).
Além de ser uma boa fonte de colágeno, a pele de porco também possui outros nutrientes. Por exemplo, ela é rica em proteínas que ajudam na formação do colágeno no corpo. O consumo de pele de porco é popular em muitos pratos.
O TORRESMO É SEU ALIADO! É isso mesmo. Chega de tratar o torresmo, o bacon e a costela como vilões do emagrecimento! Se você quer perder medidas, estes alimentos podem até mesmo ser seu aliado e acelerar o processo de queima de gordura.
Colesterol alto: quais alimentos que devem ser evitados:
Toucinho, torresmo, bacon, salames, linguiça, presunto, apresuntado, mortadela, lombinho, salsicha e outros embutidos; Carne de porco (pernil, lombo); e outras carnes gordas (cupim, picanha etc);
Quais os sintomas quando a carne de porco faz mal?
Afinal, carne de porco faz mal? A resposta é: não! Desde que consumida em quantidades saudáveis dentro de uma dieta balanceada. A carne suína não causa doenças e também não intensifica sintomas de enfermidades já existentes.
Torresmo é tipicamente pele de porco temperada e frita. É um prato muito simples que consiste em poucos ingredientes e um processo de cozimento muito básico. Apesar dessa simplicidade, o torresmo oferece um sabor complexo amado por milhões em todo mundo. Tradicionalmente, é feito de carne de porco.
Feito principalmente da pele e um toque de gordura do porco, o Torresmo passa por um processo de desidratação intensa e depois fritura para alcançar sua textura única. Durante o processo, a gordura derrete, ficando crocante por fora e macia por dentro.
Alimentos gordurosos, como carne vermelha, embutidos, alimentos industrializados e frituras devem ser evitados por pessoas com problemas no fígado. Por ser um dos órgãos que atuam na quebra e eliminação de gordura, quanto mais consumir, mais sobrecarrega o fígado, piorando o problema já existente.
Frituras e carnes com gordura são alimentos ricos em triglicerídeos. De acordo com a cardiologista Bruna Baptistini, os principais alimentos que favorecem o aumento de triglicerídeos na corrente sanguínea são aqueles considerados fontes de carboidratos e gorduras.
O torresmo, um alimento tradicional na culinária brasileira feito de pele de porco frita, pode ser prejudicial à saúde se consumido em excesso. Além de ser rico em gorduras saturadas, que podem aumentar os níveis de colesterol LDL (colesterol "ruim") e aumentar o risco de doenças cardiovasculares.
Comer carne de porco não faz mal para a saúde, desde que ela seja bem cozida, pois o cozimento adequado evita a transmissão da cisticercose, uma doença que é facilmente transmitida pela carne de porco e que pode atingir o sistema nervoso, causando convulsões e problemas mentais.
Mesmo quando não são frituras, refeições mais pesadas e gordurosas também precisam ser evitadas durante o período da noite, pois possuem um tempo de digestão maior.
O Toucinho Frito possui alto teor de gordura saturada, sódio e colesterol, o que o torna um alimento não saudável. Consumir em excesso pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares e outras complicações de saúde.
Quando consumimos gordura saturada em grande quantidade, aumentam-se os níveis de colesterol ruim (LDL) no organismo, e isso pode levar ao entupimento das artérias (aterosclerose). Com isso, aumenta o risco de doenças cardíacas e AVC.
De acordo com a médica, você deve evitar alimentos ricos em gordura saturada, como carnes gordas, manteiga, óleos de dendê, leite integral, bacon, torresmo, embutidos (linguiça, salaminho, presunto, salsicha e mortadela), gordura hidrogenada vegetal, frituras, tortas industrializadas, bolos, fast food, pipoca de ...
- A fritura deixa o alimento consumido com uma característica inflamatória que pode estimular o acúmulo de gordura abdominal e também levar à resistência a insulina, o que desencadeia cansaço, mal-estar, dores de cabeça e falta de energia - explica Anna.