A abóbora é rica em carotenóides, um composto com propriedades antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico, ajudando a combater vírus, bactérias e fungos, e evitando, assim, o surgimento de gripes, alergias e resfriados, por exemplo.
A abóbora é rica em fibras, quem favorecem a digestão e a saúde intestinal. Também tem betacaroteno, um potente antioxidante que ajuda a proteger as células do intestino contra danos e inflamações.
A abóbora contém fibras, potássio e antioxidantes que ajudam a reduzir a pressão arterial e o risco de doenças cardiovasculares. O consumo regular de potássio, por exemplo, é associado a uma menor incidência de hipertensão, além de promover a regulação dos batimentos cardíacos.
Além de ajudar no processo de emagrecimento controlando a fome, ela pode proporcionar vários benefícios, como regulação da glicose no sangue e melhora no funcionamento do corpo se for consumida diariamente.
O nutrólogo alerta apenas que pessoas com problema renal grave devem ter cuidado com a ingestão por conta do alto teor de potássio. Indivíduos com alergia ou sensibilidade aos componentes da abóbora também devem evitar o consumo.
No entanto, apesar de todos esses benefícios, o consumo excessivo de abóbora pode levar a certos efeitos colaterais. Devido ao seu alto teor de potássio, comer muita abóbora pode causar hipercalemia, uma condição caracterizada por altos níveis de potássio no sangue, que pode levar a problemas cardíacos.
A abóbora tem uma densidade calórica menor que o arroz, ou seja, com a mesma quantidade de calorias, você consegue comer uma porção MUITO maior de abóbora.
Além disso, a abóbora é um legume com poucas calorias e carboidratos, sendo uma opção interessante para se consumir em dietas de emagrecimento. Veja como usar os alimentos com poucos carboidratos para emagrecer.
Selecionar carboidratos mais saudáveis para comer à noite também faz diferença no emagrecimento. Segundo Gisela Peres, deve-se dar preferência àqueles de baixo índice glicêmico, cuja digestão é mais demorada. São frutas, cereais integrais e legumes como abóbora e cenoura.
Outra vantagem da abóbora cabotiá é seu baixíssimo teor calórico. Assim, você pode consumi-la à vontade, pois ela não costuma ter um impacto negativo no peso.
Por favor, recarregue a página. Com apenas 40 calorias em 100 gramas, a abóbora é um alimento que combate anemia, bronquite e problemas no fígado. Além disso, ela reduz as sequelas de queimaduras na pele, ajuda no bronzeado e diminui o enjoo em gestantes.
A abóbora também está repleta de potássio, nutriente crucial para baixar a pressão arterial. As sementes de abóbora sem sal também são repletas de minerais e esteróis vegetais que aumentam os níveis de colesterol HDL (o tipo "bom") e ajudam a manter os números da pressão arterial baixos.
Existem várias opções saudáveis e nutritivas que podem ser usadas como substitutos do arroz, proporcionando variedade à dieta. Alguns exemplos do que pode substituir o arroz, e que são fontes de carboidrato, incluem: quinoa, cevadinha, feijão, batata-doce, abóbora.
Cenoura. Da lista, a cenoura é uma das mais calóricas, com 35 kcal em uma porção de 100 g. Contudo, ela ainda se enquadra na lista de legumes com poucas calorias para você adicionar na sua alimentação.
Quais efeitos colaterais da abóbora? A abóbora é levemente diurética e pode ser um problema para pessoas que tomam certos medicamentos, especialmente o lítio. O consumo excessivo da fruta, pode resultar na dificuldade do organismo em limpar o lítio, o que pode levar a efeitos colaterais.
Ingrediente de várias receitas, a abóbora pode ser consumida como salada, de forma cozida ou refogada, como doce ou sopa, e em pães e bolos. A sua semente pode virar petiscos, as folhas podem ser refogadas, e suas flores, empanadas.
Comer abóboras e sementes de abóbora pode ter vários efeitos benéficos para pessoas com diabetes tipo 2 e problemas de açúcar no sangue. Em um estudo com pacientes gravemente enfermos com diabetes, a abóbora demonstrou ajudar a reduzir rapidamente os níveis elevados de açúcar no sangue.
A abóbora é rica em fibras, que, embora sejam essenciais para a saúde do sistema digestivo, podem causar problemas em grandes quantidades. Elas aumentam a sensação de saciedade, o que pode ser positivo para os que buscam a perda de peso, mas, se consumidas em excesso, podem levar a cólicas, inchaço, gases e diarreia.
Como ainda argumenta, a quizila da abóbora (quizila de Iansã) é universal do ponto de vista da identidade do egbé (a comunidade), mas, do ponto de vista individual, fora do espaço do terreiro, a sua eficácia é relativa e nem todos os filhos de santo sofrem sequelas por consumi-la.
A abóbora tem um baixo índice glicêmico, o que significa que ela não causa picos significativos na glicemia. Além disso, é rica em fibras, que ajudam a retardar a absorção de glicose, proporcionando uma liberação mais gradual na corrente sanguínea.