Parma. O presunto parma é uma variedade do embutido na versão seca e curada. Sua produção é feita com a carne das pernas do porco. Essas carnes são selecionadas, salgadas, lavadas e maturadas por um período que pode chegar a três anos.
E apenas pernil de porco com sal. Seu preço costuma ser mais elevado que os demais tipos de presunto do mercado, mas se for viável para você, é uma boa opção para substituir.
O Presunto Parma é extremamente benéfico à saúde, pois não tem conservantes ou aditivos químicos, o que o torna isento de colesterol, aumentando a resistência do sistema imunológico. Outro ingrediente importante no produto original é o zinco-porfirina, um pigmento natural da carne, associado à vitamina C.
Em alguns casos, o peito de peru possui um teor menor de sódio, ou seja, pode ser a opção mais saudável. No entanto, independentemente disso, o ideal é consumir o presunto e o peito de peru muito esporadicamente e evitar ao máximo a mortadela”, orienta a nutricionista.
Embora leve menos conservantes, o parma ainda é cheio de sódio. Feito com partes não nobres do porco (como as pernas dianteiras), contém um teor maior de gordura e sódio. Mix de carne de aves, bovina, suína, temperos e cubos de gordura.
Baseado nos números e em estudos, o peito de peru ganha como o menos nocivo à saúde, enquanto o salame e a salsicha estão no topo da lista dos mais calóricos e ricos em gordura.
Por se tratar de carne crua (curada) existe o risco de contrair listeriose, portanto na gestação aconselho a grelhar antes do consumo. #dicasdanutri #nutrição #receitas.
Qual a diferença entre presunto cru e presunto parma?
O presunto cru é essencialmente qualquer presunto que não tenha sido cozido. Também deve ser salgado e curado sob temperaturas baixas e controladas. Já o presunto de parma é uma variação italiana, exclusiva da região de Parma, que carrega o certificado de origem de sua produção.
A variação espanhola é mais conhecida como presunto jamon serrano e passa por um longo tempo de cura durante a sua fabricação, por isso, tem a cor intensa, num tom vermelho rubi, além de um sabor marcante e bem característico. Já o presunto de Parma é de origem italiana e possui o selo D.O.P.
O Paio Frimesa é uma opção rica em proteínas e nutrientes como ferro e zinco. No entanto, devido ao seu alto teor de sódio e gorduras saturadas, deve ser consumido com moderação e equilibrado com alimentos mais nutritivos.
O queijo, por ser um frio como o presunto e o peito de peru, acaba sendo considerado um alimento embutido, mas não é, pois não são feitos de carne de animais.
Parma. O presunto parma é uma variedade do embutido na versão seca e curada. Sua produção é feita com a carne das pernas do porco. Essas carnes são selecionadas, salgadas, lavadas e maturadas por um período que pode chegar a três anos.
O presunto de Parma é mais saudável do que o presunto tradicional?
O Parma é produzido de forma artesanal onde é usado “apenas” grandes quantidades de sal como forma de conservação e sabor. E também por conter uma grande quantidade de gordura, não pode ser considerado um exímio exemplo de alimento saudável.
Salsichas, presuntos, salames e linguiças integram a categoria dos embutidos. De acordo com a médica, esses alimentos são fontes de gorduras saturadas, sódio e aditivos químicos, a exemplo de conservantes e corantes. Quando consumidos em excesso, tendem a aumentar o risco de um leque de condições de saúde.
Com carnes frias, a regra geral é quanto menos processadas, melhor. Então, peito de peru assado, carne assada, frango assado sem alto teor de gordura que não foram preservados com nitratos são muito mais saudáveis do que, digamos, salame, mortadela, carne de porco em conserva.
O Patê de Presunto Sadia pode oferecer alguns benefícios em termos de nutrição, incluindo proteínas provenientes do presunto. No entanto, deve-se ter em mente que se trata de um alimento ultra processado, rico em sódio, conservantes e gorduras saturadas, não sendo uma opção saudável para consumo frequente.
Ela faz parte do grupo de alimentos que possuem um alto poder inflamatório, podendo originar alergias e problemas no estômago. A calabresa é um produto embutido rico em gorduras saturadas e que pode provocar uma alta nos níveis de colesterol ruim, o LDL, fazendo com que ocorra o bloqueio nas artérias do coração.
O salame é um tipo de embutido feito a partir de uma mistura de carne moída (geralmente suína), gordura, temperos e especiarias, que é embutida em tripa natural ou sintética e passa por um processo de cura e fermentação.
O bacon não é um embutido, e eu vou te explicar o motivo! Ele é feito de partes inteiras ou pedaços do porco, como a barriga, que são triturados. O mesmo acontece com a carne seca.