Como posso saber se o bolo ficou cru?

Espete o centro do bolo com um palito de dentes, se o palito sair limpo é sinal de que o seu bolo já está assado. Se o palito sair com um pouco de massa crua, é sinal de que o seu bolo ainda precisa de mais um tempinho no forno, então deixe o bolo assar por mais uns 5 minutos e repita o teste.
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O que acontece quando o bolo fica cru no meio?

É só colocar uma bailarina de mão no centro do tabuleiro que o problema será resolvido. Ela dissipará o calor uniforme fazendo seu bolo assar por igual! .
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Quanto tempo deixa o bolo no forno?

Depende da capacidade do teu forno o ideal é que teu bolo asse em torno de 45-55 minutos (se for entre 14 e 20cm) se está demorando muito mais do que isso, a tua temperatura está muito baixa ou o teu forno está muito sobrecarregado assando vários bolos de uma vez só (geralmente acontece muito nos fornos a gás).
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Como posso saber se o bolo está no ponto?

Quando o seu bolo estiver pronto, ele vai ter uma textura firme porém macia. Com a ponta dos dedos toque levemente o centro do bolo, ele deve parecer um travesseiro. Você deve sentir que a massa já tem uma estrutura formada e que apesar de estar firme ainda mantém as bolhas de ar.
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Porque meu bolo ficou cru por dentro?

Temperatura do forno

Por outro lado, se a temperatura estiver muito baixa, o bolo pode não crescer corretamente e acabar cru por dentro, mesmo que a crosta externa esteja perfeita. Para evitar esse problema, é importante pré-aquecer o forno à temperatura recomendada na receita.
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COMO USAR FORNO ELÉTRICO PARA ASSAR BOLO

Pode comer bolo um pouco cru?

Você sabia que comer massa de bolo crua pode ser mais perigoso do que parece? Muitas pessoas acreditam que seja seguro, mas a verdade é que essa prática pode trazer riscos à saúde.
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Porque o bolo sola depois de assado?

Quando o seu bolo fica solado, normalmente é por ter pouca fermentação, mistura de açúcar e até muito líquido na massa.
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O que acontece se bater muito o fermento no bolo?

Exagerou na quantidade de fermento

Não tente colocar mais fermento achando que assim o bolo vai ficar mais alto. Quando você colocar mais fermento do que o recomendado, no primeiro momento o bolo pode parecer grandioso pela porta do forno. Mas esse crescimento vai pesar no bolo e ele vai afundar assim que tirar de lá.
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Por que meu bolo não assa no meio?

Um dos maiores vilões é a temperatura do forno

Nesse meio de campo, podemos citar: O amido acaba gelatinizado na ausência na temperatura certa, ocasionando um bolo ressecado. Formam-se bolhas de ar, pois o fermento não age corretamente. Falta temperatura para o bolo assar uniformemente.
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Posso voltar o bolo cru no forno?

Então o truque aqui é cobrir seu bolo com papel alumínio e levar novamente ao forno em temperatura baixa de aproximadamente 150º por 10 minutos. O papel alumínio irá evitar que seu bolo queime tanto no fundo quando perder a cor dourada de cima. Pode testar que dá certinho!
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Posso abrir o forno enquanto o bolo está assando?

Você sabia que abrir o forno enquanto a massa está assando pode estragar seu bolo? 😱 A mudança de temperatura faz a massa murchar, resultando em um bolo denso e achatado. Deixe o forno fechado até o final para garantir uma massa fofinha e perfeita!
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Pode comer bolo solado?

Comer bolo solado faz mal? Comer bolo solado não faz mal. Claro que ele não é tão saboroso quanto o bolo com a massa fofinha, mas não há motivos para se preocupar em relação à sua saúde. A única possibilidade de um bolo solado fazer mal é se ele for preparado com algum ingrediente estragado.
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O que posso fazer com bolo que não deu certo?

Quando o bolo chega a queimar ou rachar, pode não ser possível salvar uma parte tão grande dele. Porém, se houverem alguns pedaços menores, como tiras, que não foram afetados, já é o suficiente. Corte eles e coloque em uma taça junto com creme de confeiteiro ou alguma ganache ou geleia para criar uma nova sobremesa!
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Pode deixar o bolo no forno depois de assado?

Não, você não pode deixar o bolo no forno depois de assar. Isso fará com que seu bolo murche quase que imediatamente. Toda receita de bolo exige certas particularidades e algumas regras precisam ser seguidas á risca.
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Quanto tempo devo deixar o bolo no forno?

Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando um palito, este saia seco.
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Como saber se o bolo solou?

O bolo perfeito tem uma textura macia e fofinha. Mas, ao cortar um bolo solado, você percebe uma massa mais densa e pesada, sem aqueles furinhos que deixam o bolo aerado, com a textura ideal.
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O que fazer quando o bolo fica seco?

Dependendo da temperatura que estiver ou a sua potência, o bolo pode sair bem seco. Um truque bem simples é, após 30 minutos de cozimento, espetar um palito de dente no bolo.
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Como saber se o bolo ficou cru?

Insira o palito ou garfo no centro do bolo e retire. Se sair limpo, sem massa crua, então o bolo está pronto. Se houver massa crua, coloque de volta no forno por mais alguns minutos e verifique novamente.
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Pode comer bolo cru?

A farinha de trigo não é produzida para ser consumida crua, mas algumas pessoas comem massas de bolos antes do preparo, por exemplo. E isso é arriscado, já que ela pode conter bactérias que são eliminadas facilmente com o seu cozimento. Um dos riscos é estar contaminada com E. Coli, que causa intoxicação alimentar.
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