Como calcular extrato seco desengordurado?

O extrato seco desengordurado foi calculado pela diferença entre o teor do extrato seco total da amostra e seu respectivo teor de lipídios. Proteína: a proteína bruta foi calculada em função dos teores de nitrogênio total determinado pelo método de micro Kjeldahl, multiplicado pelo fator 6,38.
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Como calcular o extrato seco total de um queijo?

Por exemplo: Um queijo cujo o teor de umidade se encontra na faixa de 40% obviamente os outros 60% compõe-se da parte seca ou extrato seco (proteínas, gordura, sais e parte de lactose), se temos a gordura no extrato seco de 45% temos, portanto, 60% (parte seca) x 45% (teor de gordura contida na parte seca) = 27 % de ...
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Como calcular o extrato seco total do leite?

O método mais empregado para a determinação do extrato seco de um leite é o processo indireto, baseado na relação entre o peso específico (densidade) e a percentagem de matéria gorda, sendo, portanto, necessário definir analiticamente a densidade e a percentagem de gordura (PANCOTTO, 2011).
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O que é extrato seco desengordurado no leite?

Os termos sólidos totais (ST) ou extrato seco total (EST) englobam todos os componentes do leite exceto a água. Por sólidos não-gordurosos (SNG) ou extrato seco desengordurado (ESD) compreendem-se todos os elementos do leite, menos a água e a gordura.
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Como calcular o extrato seco desengordurado?

O extrato seco desengordurado foi calculado pela diferença entre o teor do extrato seco total da amostra e seu respectivo teor de lipídios. Proteína: a proteína bruta foi calculada em função dos teores de nitrogênio total determinado pelo método de micro Kjeldahl, multiplicado pelo fator 6,38.
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Como calcular a gordura do extrato seco de um queijo? #107

Como calcular crioscopia do leite?

A crioscopia determina a temperatura de congelamento do leite (Santos e Fonseca, 2020), ou seja, a quantidade de água presente no mesmo. O padrão desejado é entre -0,530ºH e -0,555ºH (ou -0,512°C e -0,536°C).
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O que é extrato seco?

O extrato seco é obtido através da remoção do solvente de um extrato líquido, resultando em uma forma concentrada do material vegetal. Já o pó é geralmente obtido pela trituração ou moagem do material vegetal em sua forma seca.
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O que é CCS e CPP no leite?

A Contagem Padrão em Placas (CPP) e a Contagem de Células Somáticas (CCS) são aliadas do produtor de leite visto que são parâmetros que os guiam na identificação de possíveis problemas com a qualidade do leite.
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Como o método de Gerber determina o teor de gordura?

No método de Gerber a emulsão de óleo e água, que ainda se apresenta cercada por um filme de proteínas, é feita com a utilização de ácido sulfúrico, a separação da gordura e a redução do efeito da carbonização do ácido sulfúrico sobre a amostra é obtida com a utilização de álcool isoamílico.
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Como calcular o rendimento de um extrato?

Calculou-se o rendimento total dos extratos, de acordo com a fórmula: Re = (Pext /Pfolhas) x 100. Onde: Re = Rendimento total do extrato (%); Pext = Peso do extrato seco (g); Pfolhas = Peso das folhas frescas ou secas (g).
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Como medir a gordura do leite?

O método tradicional de determinação do conteúdo de gordura do leite é o de Gerber. Baseia-se no tratamento de um determinado volume de leite com ácido sulfúrico e álcool amílico, no butirômetro de Gerber.
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Como o disco de Ackermann funciona?

Disco (Tabela) de Ackermann, calculador de sólidos totais em leite baseado no conteúdo de gordura e a densidade específica, composto por dois discos, um fixo e outro giratório. Sobre o disco interno giratório temos a escala em graus do termolactodensímetro a 15ºC.
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Como calcular matéria seca total?

Para calcular a matéria seca de um alimento só precisamos subtrair a massa do produto pela massa de água contida nele.
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Qual a umidade do queijo?

Queijo de baixa umidade (geralmente conhecidos como queijo de massa dura): umidade de até 35,9%; Queijos de média umidade (geralmente conhecidos como queijo de massa semidura): umidade entre 36,0 e 45,9%; Queijos de alta umidade (geralmente conhecido como de massa branda ou “macios”): umidade entre 46,0 e 54,9%;
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Como ler a densidade do leite?

A densidade da gordura do leite é aproximadamente 0,927 e a do leite desnatado 1,035. Assim, o leite com 3,0% de gordura deverá ter uma densidade em torno de 1,0295, enquanto aquele com 4,5% deverá ter densidade de 1,0277. O pH do leite fresco apresenta reação ligeiramente ácida, variando entre 6,6 e 6,8.
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Qual o limite de Cpp no leite?

Em relação à Contagem Padrão de Placas (CPP), o limite máximo é de até 900.000 UFC/ml antes do processamento do leite cru refrigerado na beneficiadora. Na refrigeração do leite e no seu transporte até o estabelecimento, o limite de temperatura passa a ser de 7°C no recebimento do leite no estabelecimento.
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Qual é a CCS ideal?

A média base ideal para a CCS é de 200.00/mL. Se a pontuação de parte do seu rebanho estiver mais alta você vai precisar implantar medidas de tratamento e prevenção de novos casos.
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Como fazer teste de CMT?

A leitura do teste de CMT é feita a partir da reação entre a amostra de leite e o reagente ao serem misturados na bandeja. Há formação de gel quando o resultado é positivo. Como o resultado do teste é baseado na formação de gel, quanto mais afetado estiver o quarto mamário mais gelatinosa fica a mistura.
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O que é extrato seco do leite?

Chamamos de extrato seco total quando a gordura é somada ao estrato seco do leite que é representado pela % de sólidos disponíveis, e extrato seco desengordurado quando não se tem a gordura na soma desta %.
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O que é um extrato seco padronizado?

O extrato seco padronizado deve passar por um processo de extração, que utiliza solventes específicos, para concentrar o composto bioativo. “Em um extrato, temos vários compostos bioativos – principalmente, flavonoides e polifenóis. O agente antioxidante, por exemplo, está nos flavonoides.
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Quais são os tipos de extratos?

Os compostos ativos são retirados das mais diferentes partes de uma planta, como o caule, as folhas, as sementes e os frutos. Hoje os extratos são classificados de tinturas, extratos fluidos, extratos moles ou concentrados, e extratos secos ou em pó.
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Qual é a fórmula para calcular a crioscopia?

Lei da Crioscopia

A fórmula que permite calcular essa propriedade é a seguinte: Δt = T* - T, onde: T* = temperatura de congelamento da solução antes de acrescentar o soluto.
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O que são EST e ESD do leite?

O extrato seco total (EST) ou sólidos totais é o somatório da concentração de todos os componentes do leite exceto a água. O extrato seco desengordurado (ESD) é a diferença entre o EST e o teor de gordura.
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Qual é o valor normal do ponto de crioscopia do leite?

O ponto de congelamento máximo do leite aceito pela legislação brasileira é –0,512oC. Como essa é uma das características físicas mais constantes do leite, é usada para detectar adulteração do leite com água.
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